Специалисты территориального управления Роспортебнадзора по Ставропольскому краю, исполняя постановление главного государственного санитарного врача РФ «О производстве и обороте мяса птицы», исследовали пробы мяса птицы и птицепродуктов, отобранных в предприятиях оптово-розничной торговли, расположенных в Ставропольском крае и в Ставрополе. В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано 110 проб птицеводческой продукции, в том числе 20 проб импортной продукции производства США и Бразилии. По результатам лабораторных исследований забраковано 11 партий птицы, пишет Regnum.ru.
Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что производителями нарушаются технологические процессы изготовления птицепродуктов, кроме того, участились случаи искусственного добавления воды для увеличения массы мяса птицы. После разморозки продукта вес его значительно уменьшается, что является нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителей, снижает пищевую ценность продукта и способствует увеличению микробного и химического ее загрязнения. Роспотребнадзор рекомендует гражданам отдавать предпочтение охлажденному мясу отечественных кур.