СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Три копейки бросаешь — пьешь». По каким советским брендам скучают люди — блиц-опрос (а вы помните эти вещи?)

«Москвич», «Красная Москва» и тот самый пломбир. По чему еще тоскуют россияне?

Каждый из нас слышал фразу: «Раньше было лучше». А раньше — это когда? А что именно было лучше? MSK1.RU вышел на улицы столицы, чтобы поговорить с людьми о том, по чему именно они скучают в советском прошлом. Это видео — часть исследования о том, есть ли повод так ностальгировать по СССР.

Многие помнят ковры на стенах (так украшали квартиры до появления IKEA), автоматы с газировкой на улице и жетоны в метро (лицом тоже можно было расплачиваться не всегда!). Например, одна из собеседниц MSK1.RU рассказала нам о том, что никакая Coca Cola или Pepsi, которых сейчас в России уже и нет, не заменят вкус того лимонада — «Ситро».

— Три копейки бросаешь — пьешь. Один, два, три стакана пьешь, что аж пузырики наверх начинают лезть, вот этого не хватает, конечно, — рассказывает Екатерина.

Еще наши собеседники сетуют на качество современных товаров, и тут тоже работает формула «раньше было лучше». Холодильники, одежда, автомобили производились так, чтобы их хватало на годы вперед. Ну или у людей просто не было возможности каждые 2 года покупать новую бытовую технику.

— Качество хуже, но каждому времени — свое качество. Я считаю, что современное качество отвечает запросам общества, — считает Анна.

В общем есть о чём порассуждать и о чем подумать. Посмотрите наш уличный опрос, наполненный запахом духов «Красная Москва» и пузырьками от «Дюшеса». А после расскажите нам о том, по каким брендам из советского прошлого скучаете вы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter