RU26
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ставрополе
Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

10 м/c,

вос.

731мм 29%
Подробнее
USD 91,43
EUR 101,51
Лето инструкция Хрен в помощь: шесть рецептов вкуснейших и хрустящих огурчиков, про которые вы не знали

Хрен в помощь: шесть рецептов вкуснейших и хрустящих огурчиков, про которые вы не знали

Для тех, кому надоели советы бабушки

Чтобы огурчики получились хрустящими, нужно добавить правильные специи

Огурцы сейчас на самом пике плодоношения, поэтому многие увозят их с дач мешками. Но что делать с таким богатым урожаем? Часть, конечно, пойдет на салаты, но лишь малая от всего объема. Предлагаем вам шесть рецептов вкусных и хрустящих огурчиков на зиму от новосибирских дачников.

При готовке нужно учесть несколько важных правил. Огурчики нужно помыть и оставить в холодной воде на 2–3 часа замачиваться, лучше обрезать их с двух сторон. Чеснок делает их более мягкими, поэтому достаточно по одному зубчику на банку для аромата. А вот листья хрена и смородины сделают заготовки особо хрустящими.

Огурцы «Хрустящие»

Вам потребуется: 3 килограмма огурцов, листья хрена, зонтики укропа, по одному зубчику чеснока на банку, перец душистый горошком, гвоздика. Для маринада на один литр воды: 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки уксуса 70%.

На дно стерилизованной банки уложить листья хрена (несколько порезанных штук), зонтик укропа, чеснок, перец душистый горошком (по 2 штуки), гвоздику (по 2 штуки). Плотно заложить огурцы в банку, утрамбовывая их. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. Слить воду в мерный стакан. Поставить ее на огонь в кастрюле. Добавить соль, лавровый лист, сахар. Дать закипеть и поварить 3–5 минут. Залить банки. Добавить в каждую уксус из расчета 1/3 чайной ложки уксуса 70% на литровую банку. Закатать.

Огурцы «Как в магазине»

Чеснок делает огурцы мягкими, поэтому нужно добавлять его совсем немного

Вам потребуется: 3 килограмма огурцов, зонтики укропа и по одному зубчику чеснока, чайная ложка кориандра зернами, половина чайной ложки черного перца горошком на банку. Маринад на литр воды: 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса 70%.

На дно стерилизованной банки уложить зонтик укропа, чеснок, кориандр, черный перец горошком. Плотно заложить огурцы в банку, утрамбовывая их. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15–20 минут. Слить воду в мерный стакан, поставить его на огонь в кастрюле. Добавить сахар, соль. Дать закипеть и поварить 3–5 минут. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить огурцы, закатать. Огурчики получаются очень острыми и с яркой кислинкой за счет большого количества уксуса.

«С горчицей»

Вам потребуется: 3 килограмма огурцов, зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, черный перец горошком, семена горчицы, по одному зубчику чеснока на банку. Маринад на банку объемом 1,5 литра: 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса 70%.

На дно стерилизованной банки уложить листья хрена, вишни, смородины, половину чайной ложки черного перца горошком, зонтик укропа, чеснок. Плотно заложить огурцы в банку, утрамбовывая их. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. Слить. Повторить заливку свежей кипящей водой. Слить ее в кастрюлю и дать закипеть.

В каждую банку (1,5 литра) насыпать по чайной ложке горчицы и столько же уксуса 70%, сахар, соль. Залить кипящей водой, закрутить банки.

«С острым перчиком»

У огурцов срезают кончики, чтобы они быстрее и лучше мариновались

Вам потребуется: 1,5 килограмма огурцов, по одному зубчику чеснока на банку, зонтики укропа, острый перец любимого сорта, лавровый лист, черный перец горошком. Маринад на 1 литр воды: 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек уксуса 9%.

На дно стерилизованной банки уложить чеснок, лавровый лист, зонтик укропа, черный перец горошком (по 5–8 штук). Плотно заложить огурцы в банку, утрамбовывая их. Острый перец разрезать на половинки. Если требуется очень острая закуска, то на литровую банку положить по две половинки, если менее — по одной или по четвертинке. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. Воду слить. Залить свежим кипятком на 5 минут, а затем слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. Залить кипящим маринадом банки и закатать.

Огурчики «Без уксуса»

Вам потребуется: 2–3 килограмма огурцов, по одному зубчику чеснока и по одному лавровому листу на банку, зонтики укропа, по 5–8 горошин черного перца на банку. Для маринада на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 чайных ложки лимонной кислоты (без горки).

В каждую стерилизованную банку положить чеснок, лавровый лист, зонтик укропа, черный перец горошком. Плотно уложить огурчики в банку. Залить кипятком, подождать 15 минут, слить воду. Залить опять кипятком на 10 минут, слить воду. Залить кипятком третий раз на 5 минут, слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения, поварить 3–5 минут. Залить кипящим маринадом банки, закатать.

Огурчики «С кетчупом»

Вам потребуется: 2 килограмма огурцов, 300 граммов острого любимого кетчупа, зонтики укропа, по одному зубчику чеснока и по одному лавровому листу на банку, листья хрена или смородины. Душистый перец горошком — по 3–5 штук на банку. Для маринада: 1 столовая ложка соли, 4 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек уксуса 9%.

В чистые банки положить листья хрена или смородины, зонтик укропа, чеснок, душистый перец. Утрамбовать огурчики. В кастрюле с водой развести кетчуп, добавить соль, сахар, уксус. Дать закипеть, поварить 3–5 минут. Залить в банки, прикрыть крышкой, но не закручивать. В глубокой кастрюле положить на дно полотенце, залить горячей водой, аккуратно поставить банки. Поставить медленный огонь и после закипания варить не более 8 минут. Достать банки, закрутить крышки.

Главные новости Новосибирска и страны — в телеграм-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
Сколько стоит показать Москву ребёнку: личный опыт нашей журналистки
Александра Исмайлова
заместитель главного редактора
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Мнение
Пятница 13-ое: стоит ли бояться неприятностей в этот день — объясняет нумеролог
Алина Шадрина
Рекомендуем
Объявления