0 м/c,

729мм 67%
USD 89,82
EUR 99,72
Политика Выборы губернатора Ставропольского края — 2024 год Список кандидатов на пост губернатора Ставрополья пополнился. Теперь их пятеро- кто они такие?

Список кандидатов на пост губернатора Ставрополья пополнился. Теперь их пятеро- кто они такие?

Знакомим с претендентами на пост главы края

Выборы губернатора Ставропольского края — 2024 год

Избирком Ставропольского края назвал имена еще двух зарегистрированных кандидатов на пост губернатора региона. Редакция 26.RU знакомит с претендентами.

Напомним, выборы губернатора уже не за горами. Ставропольцам нужно будет отдать голоса за одного из пяти кандидатов уже 8 сентября. Ранее мы публиковали досье троих из пяти кандидатов — Владимира Владимирова Александра Кузьмина и Виктора Гончарова. Теперь же краевой избирком назвал имена остальных. Ими стали Борис Оболенец и Александр Люшин.

Борис Андреевич Оболенец — «Новые люди»

Борис Оболенец родился 4 августа 1951 года в селе Красноармеец, Белокуракинского района Луганской области. В 1968 году он окончил среднюю школу с серебряной медалью. После школы поступил в Днепропетровский химико-технологический институт, где в 1973 году получил специальность инженера-электромеханика по автоматизации.

Борис Оболенец

Свою профессиональную карьеру Борис начал в 1973 году на Днепропетровском заводе прессов. Сначала он работал инженером в отделе автоматизированных систем управления производством (АСУП), затем стал начальником бюро электронно-вычислительных машин (ЭВМ) и заместителем начальника отдела.

В 1984 году Борис переехал в Ставрополь из-за перевода на завод «Аналог». На этом заводе он начал работать в должности начальника научно-производственного комплекса. В 1992 году он получил второе высшее образование в Ставропольском финансово-экономическом институте и был назначен финансовым директором, арбитражным управляющим и генеральным директором завода «Аналог».

В 2001 году Оболенец был избран председателем исполнительного комитета партии «Союз Правых Сил» (СПС). В 2003 году он стал председателем регионального отделения этой партии. В 2004 году Борис был избран депутатом Ставропольской городской Думы

В 2007 году Борис Оболенец был избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края по краевому округу от партии «Союз Правых Сил».

С 2012 года Борис является региональным координатором Комитета гражданских инициатив в Ставропольском крае и вице-президентом Торгово-Промышленной палаты края. В 2013 году он был избран президентом Торгово-Промышленной палаты Ставропольского края и в 2018 году переизбран на очередной срок.

Он женат и воспитывает двоих детей.

Александр Викторович Люшин — ЛДПР

Александр Люшин родился 23 мая 1968 года в городе Новокузнецк, Кемеровской области. Он окончил в 1990 году Даугавпилсское Высшее военное авиационное инженерное училище имени Яна Фабрициуса по специальности «Инженер-механик».

Александр Люшин

С 1990 по 1991 год Люшин служил в авиационном полку в Оренбургской области. В 1991 году он начал работать в коммерческих структурах, занимая различные должности до 2001 года. В 1993 году кандидат стал членом Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

С 2001 по 2007 год Александр Люшин работал консультантом, а затем заместителем генерального директора консалтинговой группы «Премьер». С 2007 по 2008 год он был помощником депутата Государственной Думы Ставропольского края. С 2008 по 2011 год занимал должность ведущего референта аппарата фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

С 25 марта 2011 года Александр Люшин является координатором Карельского регионального отделения политической партии ЛДПР. В том же году он был избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва по Единому избирательному округу.

В 2017 году Люшин был избран депутатом представительного органа Благодарненского городского округа Ставропольского края I созыва, однако позже сложил полномочия.

О трех других кандидатах можете узнать из нашего раннего материала. В статье есть подробности жизни нынешнего губернатора региона, а также депутатов краевой думы Александра Кузьмина и Виктора Гончарова.

SAD1