RU26
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

724мм 77%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Москва, мы с тобой»: реакция властей Ставрополья на теракт в Crocus City Hall

«Москва, мы с тобой»: реакция властей Ставрополья на теракт в Crocus City Hall

Собрали заявления краевых чиновников

Чиновники Ставрополья отреагировали на трагедию в Подмосковье

Власти Ставрополья выпустили свои заявления по поводу трагедии в подмосковном концертном зале Crocus City Hall, где теракт со стрельбой и пожаром унес жизни минимум 40 человек. 26.RU собрал все реакции чиновников края в одном материале.

Первым в своем телеграм-канале отреагировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров:

— Сегодня вечером преступники совершили бесчеловечную атаку на мирных людей в подмосковном «Крокус Сити Холл». Есть жертвы и пострадавшие. От ставропольцев выражаю глубокие соболезнования тем, кто потерял близких. Раненым желаю скорейшего выздоровления. Мы на связи с органами власти Московской области. Выясняем, есть ли среди пострадавших жители нашего края. Готовы оказать любую помощь, которая будет необходима.

Владимиров также сообщил, что меры безопасности в регионе будут усилены. Губернатор посоветовал главам округов и городов отказаться от массовых мероприятий.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков отреагировал лаконично:

— Москва, мы с тобой…

Глава Ессентуков Владимир Крутников первым сообщил об отмене массовых мероприятий:

— Чудовищно. Соболезнования семьям погибших. В эти минуты мы все следим за новостями вместе со столицей нашей России. Завтра отменяем все мероприятия (субботник в том числе).

Свое заявление в телеграм-канале выпустил и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов:

— В Москве теракт. Здесь просто нет слов… Искренние соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления раненым. Помогайте ребятам. Пока мы не добьем эту мразь, это нигде не закончится… Ни в Белгороде, ни в Москве, нигде.

В следующем посте он сообщил, что в Белгороде в эти минуты объявлена воздушная тревога.

Об отмене мероприятий рассказал и глава Ставрополя Иван Ульянченко:

— Выражаю глубочайшие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этом страшном теракте в Подмосковье. Понимаю, никакие слова сейчас не смогут их утешить. Произошедшее — национальная трагедия, и мы все сейчас должны объединиться вокруг этого горя. Ставрополь всем сердцем с вами… Все массовые мероприятия, запланированные на выходные в городе, будут отменены.

Следом за ним опубликовал свое заявление мэр Кисловодска Евгений Моисеев:

— Бесчеловечный теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Погибшие и раненые. Ни в чем не повинные люди. От себя лично и от имени всех жителей Кисловодска выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления и душевных сил всем пострадавшим. Уверен, все виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание. В ближайшие выходные отменяем проведение всех культурно-массовых мероприятий. Берегите себя и своих близких!

Затем высказался глава Железноводска Евгений Бакулин:

— Всю Россию потрясла ужасная новость — теракт в подмосковном «Крокус Сити Холл». Сотни раненых и минимум 40 погибших. От всех жителей Железноводска выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Виновные обязательно понесут заслуженное наказание. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В ближайшие выходные мы отменяем в Железноводске проведение всех культурно-массовых мероприятий. Железноводск скорбит

Глава Курского округа Павел Бабичев тоже выразил соболезнования:

— Уважаемые земляки! Страшная трагедия произошла в «Крокус Сити Холл» в Московской области. В концертном зале должна была выступить группа «Пикник», но перед концертом началась стрельба. От имени Курского округа Ставрополья и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с чудовищным терактом тем, кто потерял своих близких. В эти страшные минуты мы разделяем с жителями области боль трагедии.

Позднее мэр Ессентуков Владимир Крутников вновь обратился к горожанам в своем телеграм-канале:

— Доверяйте официальной информации. Не ведитесь на провокации врага, который хочет посеять панику. Ужасающие кадры сейчас передают телеграм-каналы. Приводят разные, но страшные цифры пострадавших. России важен каждый человек, за каждого в эти минуты борются врачи и спасатели. Уверен, что делается всё возможное и невозможное. Москва, Крокус — Ессентуки молятся за вас.

Все последние новости о последствиях теракта в Crocus City Hall публикуют наши коллеги из MSK1.RU в специальном онлайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем