«Раньше на каждой порядочной кухне были». Мэр Невинномысска связал появление тараканов в школе с улучшением экологии
20 февраля 2025, 16:29
Гость
20 февраля, 20:31
Клопы, тараканы и блохи -
да будет их роль не забыта -
свидетели нашей эпохи,
участники нашего быта.
(И.Губерман)
Гость
20 февраля, 20:40
Если мэр улучшил экологию города, то да.
Гость
21 февраля, 09:59
В натуре, наш человек. Всё должно быть по понятиям.
Гость
21 февраля, 12:41
Сразу понятно, что мэр то двоечник. Хотя его хозяинр из кремля троечник.
Гость
20 февраля, 20:31
Тараканов, особенно черных, не надо выводить. Это хорошая примета – к богатству, особенно во время улучшения экологии.
Гость
20 февраля, 20:35
Во многих дружественных азиатских странах тараканы считаются деликатесом. Содержание белка в насекомых больше, чем даже в рыбе, такой как тунец, которая славится обилием белка. Оно составляет от 40 до 75% от общего сухого веса. В тунце этот показатель составляет 30%, а в куриной грудке и того меньше — около 21%. Но, самое главное, что белки насекомых богаты полезными и важными для человеческого организма аминокислотами, содержание которых составляет от 46 до 96%. Но обилие белков еще не говорит о высокой их пользе для организма. Важен также другой параметр — усвояемость. У белков насекомых он составляет от 77% до 98%. И быстро размножаются. Вы совсем не тратите деньги, чтобы их кормить и выращивать, более того, пытаетесь с ними бороться, а они продолжат сами совершать вылазки в кухню. Приятного аппетита!
Гость
20 февраля, 20:33
Повезло тем, у кого есть тараканы. Это одно из важных направлений продовольственного обеспечения. По вкусу тараканы напоминает белое куриное мясо, может чуть нежнее. Самое популярное блюдо из тараканов - это, конечно, жареные тараканы, они получаются сухими и хрустящими, на вкус напоминают поджаристую куриную кожицу: жесткая, хрустящая, только не такая жирная и с другим послевкусием. Хороша как закуска, как добавка к овощам или салату. О калориях в одном таракане: белок - 35%, жиры - 14%, углеводы - 9%, энергетическая ценность - 5,35 ккал/г. Эти насекомые являются богатым источником белка, а также витаминов, минералов и липидов. А если потреблять их вместе с хитиновым экзоскелетом, то они могут обеспечить наш организм еще и клетчаткой. И еще очень важный момент. Этих насекомых дешево кормить и выращивать, они занимают мало места, причем прямо на кухне. И быстро размножаются. Вы совсем не тратите деньги, чтобы их кормить и выращивать. А пирожки с тараканами – это скорее для гурманов.
Сейчас-10°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -15
0 м/c,
731мм 72%«Раньше на каждой порядочной кухне были». Мэр Невинномысска связал появление тараканов в школе с улучшением экологии