Город Ледового дворца в Ставрополе не будет

Ледового дворца в Ставрополе не будет

Новый губернатор Валерий Гаевский решил не строить Ледовый дворец в Ставрополе. Строительства дворца ждали более десяти лет. В нынешнем году уже выделили площадку и определились со стоимостью проекта – от 1,3 миллиарда до 1,7 миллиарда рублей.

Строительство Ледового дворца в Ставрополе считалось губернаторским проектом. Завзятый хоккеист Александр Черногоров, приобщивший к этому виду спорта чиновников из краевого правительства, лелеял эту идею более десяти лет. В 1999 году в городе даже выделили участок земли под застройку, на котором были установлены символический камень и щит с изображением танцующей на льду пары. Однако до этого года для дворца не находилось инвесторов.

В апреле, незадолго до того как Александр Черногоров заявил о своем желании уйти в досрочную отставку по семейным обстоятельствам, он собрал членов краевого правительства и объявил, что дворцу в Ставрополе быть. Согласно проекту это должен был быть трехэтажный комплекс размером 61 на 30 метров, рассчитанный на 5500 зрителей. Предполагалось, что сама ледовая арена займет 3,3 гектара. Верхний этаж отводился под спортивные залы и магазины. Около комплекса должна была находиться стоянка на 300 автомобилей. Планировалась даже гостиница на 50 постояльцев. Датой окончания строительства называли 2009-2010 годы. Финансирование должно было идти частью из краевого бюджета, частью из федерального.

В период междувластия на Ставрополье, когда Александр Черногоров уже подал прошение об отставке, а Валерий Гаевский еще не был назначен губернатором, о Ледовом дворце говорил и спикер краевой думы Дмитрий Еделев. В конце апреля господин Еделев обещал довести губернаторский проект до конца. «Я вам открою секрет, – признался он в интервью местной газете «Ставропольская правда», – первоначально в крае планировалось построить 12 ледовых дворцов. Такова была заявка правительства края в Госдуму РФ. И финансирование открыли, только никто за день­гами не пришел. В итоге из-за бездействия власти не получается осилить строительство даже одного сооружения в краевом центре. Видимо, ликвидация этих спортивных завалов – дело ближайшего будущего».

Однако вчера участники совещания решили, что для любителей льда достаточно будет открыть катки в парках и развлекательных зонах, а сэкономленные средства лучше пустить на более целенаправленное и системное развитие детского и юношеского спорта, сообщает News.1777.ru.

Фото: Фото с сайта News.1777.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления