![Ирина знает, чем удивить домашних на завтрак, обед и ужин | Источник: Елена Елисеева, Дмитрий Емельянов](https://n1s1.hsmedia.ru/93/dc/ec/93dcecf3614a7dd9d2bc90482e201216/656x438_1_00588b5a84357e4afca8bfe5c3cdd0fe@1400x934_0xpCRgHaZO_4962166214485222901.jpg.webp)
Сеть городских порталов продолжает недельный кулинарный эксперимент: вместе с поваром-любителем Ириной Недосековой мы кормим семью из трех человек вкусной и полезной едой. У нас есть три тысячи рублей, на которые мы должны приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов. В меню уже были французский омлет-бризоль и индейка, итальянские паста и тирамису. Сегодня — «рыбный день».
Завтрак: «овсяноблин» с творожным сыром, авокадо и лососем
Блинчики на завтрак — дело неблагодарное для тех, кто их готовит. Тесто должно быть не жидким и не густым, перельешь молоко — и вот теста столько, что блины придется печь до обеда. Первый блин комом опять же. Но у Ирины есть вариант, исключающий всю эту мороку. Итак, готовим овсяные блины с начинкой из авокадо и лосося.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3d/fb/0f/3dfb0f9ec75d10c6a16944aa5312d43e/656x438_1_ed5f217708c95820182fc2f6a9bc4667@1400x934_0xlZo241f8_9234066298395481604.jpg.webp)
Нам нужно:
овсяные хлопья — 9 столовых ложек;
яйцо — 3 штуки;
молоко — полстакана;
авокадо — 1 штука;
лосось — 50 граммов;
сыр творожный — полбанки
Время приготовления: 15 минут.
На один блин уйдут одно яйцо и три ложки овсянки — смешиваем их в глубокой тарелке. Добавляем столовую ложку молока, немного муки, солим и выливаем на подогретую сковороду. Пока блинчик запекается, готовим начинку: авокадо и лосось режем тонкими слайсами. Переворачиваем блин, и теперь можно сделать тесто на второй: яйцо — овсянка — молоко — мука — соль.
Горячий блинчик смазываем тонким слоем сыра, на одну половину кладем лосось и несколько долек авокадо. Сворачиваем блин пополам, и готово.
![Большой, сытный блин с авокадо и лососем на завтрак](https://n1s1.hsmedia.ru/13/f2/19/13f219e35d1a26dbd861f95e0417a77e/656x438_1_379fcc35b75bf45a5a81d4aded5d9207@1400x934_0xzhCVXynH_5980407382699516791.jpg.webp)
Обед: мясо с фасолью, рис и салат из свежих помидоров
На этот раз Ирина предлагает сделать комплексный обед, в котором будет и мясо, и крупа, и овощи — все по заветам диетологов. Нам понадобится:
гуляш мясной — 300 граммов;
фасоль красная — 1 банка;
рис — 100 граммов;
помидоры — 3 штуки;
лук красный — 1 головка
Время приготовления: 30 минут.
![Фасоль и свинина будут солировать в этом обеде](https://n1s1.hsmedia.ru/29/ac/df/29acdf00886b9e4d4b27ac05ad05cc33/656x438_1_042e82300450e04459b01a107d6e2b47@1400x934_0xmp1wfG6b_6378884803210390977.jpg.webp)
Поставьте воду на рис — на варку ее нужно в два раза больше, чем крупы. Рис промойте, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и закидывайте.
Параллельно потушите на сковороде мясо, приправляя его перцем и солью. За 15 минут мясо дойдет до полуготовности, и тогда можно добавить к нему консервированную фасоль (сок из банки перед этим надо слить) и потушить еще 5 минут.
![Свинину доведите до полуготовности и добавьте к ней фасоль](https://n1s1.hsmedia.ru/c5/66/38/c5663851993a9e692e41dc246f1578a2/656x438_1_4a4c0ad2a296cb4197e312afb6dfd6ec@1400x934_0xmHVJdSof_8239399370443821603.jpg.webp)
Перед подачей к столу сообразите салат: крупные дольки помидоров красиво смотрятся в окружении луковых колец. Полейте блюдо маслом, посолите, добавьте любимые специи.
![Быстрый, красивый и сытный обед для всей семьи](https://n1s1.hsmedia.ru/00/77/cb/0077cbda1810105afdb21414cdf11de3/656x438_1_4c866a2ee5132668f1d68b6d2130b6bb@1400x934_0x3dX1LlSl_7480757812260532142.jpg.webp)
Ужин: рыба с запеканкой из кабачка
Те, кому приходится есть в офисе, догадываются, как относятся к коллегам, которые приносят рыбу с собой. Греть ее в общей микроволновке — преступление, пахнуть в углу обеденного стола — стыдно, поэтому осуществление рыбной мечты лучше отложить до ужина, когда вы уже дома. Сегодня мы запекаем акулу, которую нашли в супермаркете у дома.
Отделы рыбной заморозки на самом деле могут удивить разнообразием и ценами — присмотритесь, среди тилапии и форели можно отыскать и окуня, и акулу по сходной цене. Стейк на 650 граммов нам обошелся в 150 рублей. А рецепт для него Ирина дает уникальный — вы можете заменить эту рыбу на любую другую: хека, треску, пангасиуса и т.д.
стейк акулы — 630 граммов;
лимон — половинка;
кабачок — половинка;
яйцо — 2 штуки;
лук — 1 головка;
сметана — столовая ложка;
мука — 2 столовых ложки;
чеснок — 1 зубчик
Время приготовления: 40 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/17/de/3b/17de3b0c9729b6e25743631cf26ca8ec/656x438_1_bbe664aef733a9149b4319f791f2df78@1400x934_0xxGigMyFX_0897369338694748363.jpg.webp)
Размороженную рыбу солим и перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут.
![Акула в готовке неприхотлива: просто посолите и поперчите ее](https://n1s1.hsmedia.ru/ed/a2/c7/eda2c7e19c89b1e6b5a0e545370c37d4/656x438_1_fff0a413d7cf40f20e22d34cfd41180e@1400x934_0xLqWAgbbE_5501517209820919893.jpg.webp)
Пока запекается акула, займемся кабачковой запеканкой. В одной посудине смешиваем сметану, муку, раздавленный чеснок. В форму для запекания укладываем мелко нарезанный кабачок, заливаем его смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 25 минут.
![Через 25 минут запеканка готова](https://n1s1.hsmedia.ru/8c/90/bd/8c90bdd64ff32e61641240a91401df46/656x438_1_d6b4e248a34d55a59f9a50066c0624ff@1400x934_0x0bsXX8kF_4090637550895992421.jpg.webp)
Дайте запеканке остыть и окрепнуть, в противном случае она развалится ещё до того, как окажется в тарелке.
![Кабачковой запеканки хватит больше, чем на один ужин. Есть ее можно и с рыбой, и с мясом, и просто так](https://n1s1.hsmedia.ru/c1/fd/61/c1fd6130bfd958d2cd134324b533b336/656x438_1_97baaf5ae31e761c90f11eff86d7e834@1400x934_0x8ufvS26G_9504484641869308272.jpg.webp)
![Порция ужина](https://n1s1.hsmedia.ru/3e/ea/37/3eea37aa6b1d0318b274ffdc52113b54/656x438_1_3e533cb7cddc7a7fbd0b222532b4b96c@1400x933_0xkUFxN0b9_1351596055019580508.jpg.webp)
Завтра, в заключительной серии проекта «Еда за три рубля» Ирина поделится рецептом творожной галеты на завтрак, пряных куриных бедер на обед и овощного рагу с мясом на ужин.
Мария Захарова