18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Большинство опрошенных россиян предпочли воздержаться от кредитов

Поделиться

Почти 80% жителей России считают нынешний момент не подходящим для кредитования. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Индекс кредитного доверия, показывающий, насколько благоприятным россияне считают нынешнее время для кредитования, в июне вышел на отметку в 22%. Это не сильно отличается от показания июня 2009 года, когда он находился на уровне 24%. В мае индекс был на уровне 24%, в апреле падал до исторического минимума в 19%.

Доля сторонников экономии приблизилась к уровню начала года. В июне она составила 58% против 55% в январе. Только 27% респондентов полагают, что сейчас лучше потратить деньги на повседневные нужды, а уже имеющиеся сбережения вложить во что-то ценное. Такую точку зрения чаще разделяют россияне с высшим образованием (33%) и жители крупных городов (35%).

Опрос ВЦИОМ, проведенный в начале июля, показал, что россиянам стало не хватать денег на повседневные расходы. Каждый третий житель страны отказывается от дорогих товаров в пользу их дешевых аналогов, а каждый четвертый тратит в магазинах накопленные ранее сбережения.

По данным Sberbank CIB, 63% россиян экономят на товарах первой необходимости, 24% – на необязательных расходах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter