RU26
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

722мм 60%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Спецоперация на Украине Вывезли автобусами и пересадили на поезда. 700 детей из Белгородской области эвакуировали в другие регионы России

Вывезли автобусами и пересадили на поезда. 700 детей из Белгородской области эвакуировали в другие регионы России

Принять их готовы во многих городах страны

Детей отправили поездами в Пензенскую, Калужскую и Тамбовскую области

Порядка 700 детей отправились сегодня, 22 марта, утром из Белгородской области в другие регионы России, которые согласились их принять после усиленных обстрелов приграничного региона. Об этом MSK1.RU сообщили в городской администрации и назвали эту отправку самой массовой среди планируемых.

— Детей отправляли из поселка в Белгородской области. Их вывезли туда автобусами, — рассказали MSK1.RU в администрации Белгорода.

Всего, по словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, из Белгорода и области эвакуируют 9 тысяч детей. Первая партия направилась поездами в Пензенскую, Калужскую и Тамбовскую области. Напомним, что у этих городов нет прямого железнодорожного сообщения, ехать туда придется с пересадками.

— На отдых в детские оздоровительные лагеря отправились мальчишки и девчонки из Грайворонского и Шебекинского городских округов, Белгородского района, а также города Белгорода. Для ребят и сопровождающих, среди которых медики, педагоги, представители регионального Министерства образования, был выделен отдельный железнодорожный состав, — заявил Вячеслав Гладков.

Как сообщил источник MSK1.RU на железной дороге, детей отправляли не из областного центра, а из рабочего поселка между Белгородом и Старым Осколом (в последнем находится пункт временного размещения для жителей приграничных населенных пунктов. — Прим. ред.). Это сделали для обеспечения безопасности детей, так как Белгород последнюю неделю регулярно обстреливают, попадая по жилым домам и другим объектам.

— Сегодня в районе 09:30 утра дети отправились с вокзала в одном из населенных пунктов Белгородской области, — сообщил источник MSK1.RU.

Детей отправляют в детские лагеря и на базы отдыха в разные уголки России, где они смогут провести от трех недель. Также ребят готовы принять в Московской и Ленинградской областях, Ставропольском крае, Астраханской области, Республике Коми и Дагестане. Более подробно о том, как будет организована эвакуация, MSK1.RU рассказывал в отдельном материале.

По данным телеканала «360», в Московской области детей могут разместить в детском оздоровительном лагере «Имени 28 панфиловцев» недалеко от Волоколамска. Также их могут отправить в лагерь «Лесная Поляна» в Коломне. О двух других пунктах размещения пока неизвестно. По словам источника MSK1.RU в мэрии Москвы, в саму столицу детей не повезут.

— На сегодняшний день поступили предложения принять наших детей от губернаторов Тульской, Астраханской, Московской, Воронежской, Ярославской и Нижегородской областей, Республики Коми, ХМАО, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Дагестан, Ставропольского края и многих других, — добавил губернатор региона.

Ранее мы рассказывали, что происходит в Белгороде, который подвергся крупному обстрелу. Почитайте также, как жители города собирают гуманитарную помощь во время обстрелов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем