RU26
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

6 м/c,

с-в.

726мм 15%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Забайкальца оштрафовали за то, что он съел взятку на глазах у полиции

Забайкальца оштрафовали за то, что он съел взятку на глазах у полиции

В Забайкалье суд вынес приговор местному жителю, который пытался дать взятку полицейскому, но в итоге ее проглотил – мужчину обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Инцидент произошел летом этого года, сообщает «Интерфакс». Деньги были съедены прямо в дежурной части Тындинского линейного отдела МВД России. «Желая скорейшего окончания проведения в отношении него процессуальной проверки по факту обнаружения ножа кустарного изготовления, пытался передать взятку в размере 3000 рублей полицейскому, который от получения денежных средств отказался», – комментирует местная транспортная прокуратура. Чтобы зафиксировать факт взятки, в кабинет пригласили понятых, и мужчина, имя которого не называется, при них проглотил три купюры, напоминает агентство. В итоге местного жителя доставили в больницу, где ему сделали гастроскопию (осмотр пищевода и желудка с помощью гастроскопа). Врачам, подтвердившим, что мужчина съел деньги, пришлось сделать ему промывание.

На сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ сообщается, что местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, все-таки передал полицейскому деньги, а произошло это в купе поезда, который направлялся из Тынды в Комсомольск. «Довести преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него причинам – ввиду отказа должностного лица от получения взятки», – утверждают в ведомстве. «С целью не привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, лично передал полицейскому (...) в качестве взятки денежные средства в размере 3000 рублей», – заявили в СК. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 291 (дача взятки) УК РФ. По последнему пункту максимальным наказанием является лишение свободы на два года.

Ранее местные СМИ, в частности Газета «БАМ», писали, что взятку в виде 200 долларов пытался дать 43-летний житель Амурской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем