18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Сборную России по футболу возглавил Валерий Карпин

Он попробует вывести ее на чемпионат мира

Поделиться

Контракт подписан до конца 2021 года

Контракт подписан до конца 2021 года

Поделиться

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин возглавил сборную России, сообщает Российский футбольный союз. Контракт с ним подписан до конца 2021 года. Тренер будет совмещать работу в клубе и в национальной команде в течение следующего полугода.

— Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять, — прокомментировал назначение президент РФС Александр Дюков.

Валерий Карпин, в свою очередь, поблагодарил Российский футбольный союз за оказанное доверие.

— Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить, — заявил тренер.

Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года в эстонской Нарве. Играл за московский «Спартак», испанские «Валенсию», «Сельту» и «Реал Сосьедад», с которым в 2003 году занял второе место в чемпионате Испании. За сборную России как игрок провел более 70 матчей. На чемпионате мира 2002 года отметился голом в ворота сборной Туниса. Тренерскую карьеру начал в 2009 году в «Спартаке», который возглавлял до 2012-го и позже в 2012–2014 годы. При нём красно-белые дважды завоевывали серебро чемпионата России. Затем Карпин работал в испанской «Мальорке» и «Армавире». В декабре 2017 года возглавил «Ростов», в котором работает до сих пор. В 2020 году при скромном бюджете ему удалось вывести команду в Лигу Европы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter