7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С

Тренер сборной России по футболу ответил на вопрос о своей отставке

Вопрос встал после позорного вылета национальной команды из Евро-2020

Поделиться

Разговоры об отставке Станислава Черчесова связаны с проигранным Россией <nobr class="_">Евро-2020</nobr>

Разговоры об отставке Станислава Черчесова связаны с проигранным Россией Евро-2020

Поделиться

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на ряд вопросов журналистов, в том числе о своей отставке. Черчесов сказал, что сейчас главное — всем успокоиться, поскольку «мы не в песочнице играем, а представляем страну».

— Это назначение, которое не обсуждается и не рассуждается, это, как говорится, приказ к исполнению, — сказал тренер. — Я не думал, что вообще буду тренировать сборную когда-либо, или нацеливался, или мечтал. Выражаясь военным языком, каждый из нас — солдат своей страны, и мне дали задание, я его выполняю. Я бы пока сформулировал это так, образно. А по поводу отставки и громких фраз... <...> Надо всем успокоиться и выдохнуть, а в отставку подавать, или не подавать, или что-то делать, мы уже как-нибудь, как решали о назначении, могу я или нет эту должность исполнять, — так мы спокойно, по-деловому решим. <...>

Тренер заявил, что сейчас он и сборная готовятся к матчу с Хорватией.

СЮЖЕТ

На Евро-2020 перед сборной России стояла задача выйти из группы, но наша команда сначала проиграла Бельгии со счетом 0:3, затем с минимальным счетом одержала победу над Финляндией, а после разгромно проиграла Дании и осталась на последнем месте группы.

Черчесов возглавляет сборную России с августа 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter