Россия остается без Mango — эта и другие новости вокруг спецоперации на Украине за 19 июня

Что произошло за последние сутки

Mango 23 года провела на российском рынке

Mango 23 года провела на российском рынке

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные Силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях этого дня. Сегодня подводим итоги 19 июня.

Mango уходит из России

Испанская компания Mango решила окончательно отказаться от прямых продаж в России после 23 лет присутствия на этом рынке, сообщают испанские СМИ со ссылкой на источники.

Компания договорилась с несколькими местными партнерами об отказе от 55 магазинов, которые станут франчайзинговыми. 800 рабочих мест сохранятся.

Мы собрали несколько вариантов, где и как можно купить вещи ушедших брендов (в том числе и Mango).

Microsoft запретила жителям России загружать Windows


Американская корпорация Microsoft запретила загрузку операционных систем Windows 10 и 11, а также их образцов жителям РФ. При попытке скачивания с официального сайта появляется сообщение «Возникла проблема с вашим запросом». Ошибка сохраняется у всех российских провайдеров.

Официальных заявлений со стороны компании пока не было.

На Украине запретили российскую музыку

Верховная Рада Украины запретила российскую музыку в медиа и общественном пространстве.

— За это проголосовали 303 депутата. Также парламент запретил импорт и распространение книг и другой издательской продукции из России, — сообщил народный депутат Украины Ярослав Железняк.

Украина выходит из нескольких соглашений СНГ

Представитель украинского правительства в Верховной раде Тарас Мельничук сообщил, что парламент Украины принял закон о выходе страны из ряда соглашений Союза независимых государств.

— Одобрены в целом проект закона о выходе из Соглашения СНГ о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи, проект закона о выходе из Соглашения о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных в государствах-участниках СНГ, проект закона о выходе из Соглашения о поддержке и развитии малого предпринимательства, — сообщил Мельничук.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела

ТАСС сообщает, что СК РФ возбудил дела по фактам «применения запрещенных средств и методов ведения войны» в отношении украинских военнослужащих.

В ведомстве рассказали, что оно продолжает устанавливать подразделения украинских вооруженных формирований и конкретных лиц из их состава, причастных к обстрелам мирного населения в украинских городах.

Россия — угроза безопасности?

На ближайшей встрече стран-участниц НАТО будет объявлено, что в новой стратегической концепции Россия будет обозначена как угроза безопасности. Об этом сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Новая концепция будет принята на саммите в Мадриде 28–30 июня.

— По мере того, как меняется мир, меняется и НАТО. И мир стал опаснее. Мы заявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, миру и стабильности. Подъем Китая — это вызов нашим интересам, нашим ценностям и нашей безопасности, — заявил Столтенберг.

Генсек добавил, что в документе будет прописано, что налаживание отношений НАТО и Москвы возможно, если вторая изменит свое поведение.

И к новостям спорта: глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что отстранения российских спортсменов из-за ситуации на Украине пока не подлежат пересмотру.

ИА «ИрСити»