RU26
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

722мм 45%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия «Мы боимся его»: актриса Марина Орлова рассказала о том, как делит родительский дом с бывшим свояком

«Мы боимся его»: актриса Марина Орлова рассказала о том, как делит родительский дом с бывшим свояком

Она подозревает экс-родственника в махинациях с домом в Пятигорске

Актриса Марина Орлова лишилась дома в Пятигорске из-за бывшего мужа своей старшей сестры

Актриса Марина Орлова лишилась дома в Пятигорске из-за бывшего мужа своей старшей сестры Елены. Девушки уверены, что экс-супруг подделал технический паспорт на дом, тем самым доказав, что он якобы участвовал в строительстве. В итоге он выиграл уже два суда по разделу имущества, забрав половину фамильного дома сестер. В подробностях конфликта между супругами разбирался корреспондент 26.RU.

Сестра Марины Орловой — Елена — познакомилась со своим вторым мужем Сергеем на работе. По ее словам, он смог помочь ей разрешить конфликт с первым супругом.

— Его попросили меня защитить. А он человек влиятельный в силу своей профессии. Так и познакомились. Стали периодически встречаться, — рассказала Елена.

Сергей тогда показался Елене правильным, мужественным человеком, способным решить многие ее проблемы. В браке, со слов Елены, они особо не конфликтовали. Никто не кричал, не устраивал скандалов. Вот только Сергей дома совсем не появлялся. Тогда он объяснял свое отсутствие нагрузкой на работе. Семья начала рушиться. Доверие в паре пропало.

Лена решила «припугнуть» супруга, заговорив о возможности развода. И сначала он вроде бы не воспринял серьезно ее слова. Тем не менее через несколько дней Сергей вернулся домой и сам спросил: «А когда мы разведемся?»

После начала бракоразводного процесса Сергей пропал на полгода. В день рождения их общей дочери он появился уже с новой пассией, а также с повесткой в суд, где заявил свои права на дом Орловых.

Участок прадед получил от царя

Дом, за который борются бывший супруг Елены и сёстры Орловы, стоит в Пятигорске. Эта земля досталась семье еще в XIX веке. Их прадед, будучи казаком, получил ее за верную службу.

— Это казачья земля! Наш прадед был казаком. Служил с 20 до 50 лет еще при царе. Ему за верную службу выделили эти земли, которые простирались до реки Подкумок, — рассказывает корреспонденту 26.RU Марина Орлова. — Моя бабушка во время Второй мировой войны отстояла эту землю! Для меня это место — памятник всему нашему роду.

Непосредственно сестрам Орловым достался участок в 2018 году по договору дарения от родителей. На участке было две постройки — старый дом бабушки и дедушки и дом, где провели детство сёстры. Первый снесли. На его месте должна была появиться новая постройка, которой в равных долях владели сёстры.

Марина Орлова с сестрой и мамой

— Марина и Елена решили снести эту старую хозпостройку и на ее месте начали возводить новый дом. Для этого Марина 5 февраля 2019 года, еще до брака сестры, сделала доверенность, где указала, что Елена имеет право от лица Марины вести строительство и вводить дом в эксплуатацию. После чего Елена начала собирать все соответствующие документы на стройку, — обозначила адвокат сестер Екатерина Кузнецова.

Елена Орлова также проводила топографическую съемку земельного участка. В результате 8 февраля 2019 года администрация выдала разрешение на строительство.

В этом же 2019 году летом Елена вступает в брак с Сергеем. Однако счастье не продлилось долго, и в сентябре 2021 года они развелись. Через несколько месяцев Сергей подал иск о разделе имущества. В результате двух судов в 2022 году дом разделили на две доли между Сергеем и Еленой, оставив Марину ни с чем.

Марина узнала об этом только в августе 2023 года. В суде даже не учитывали ее интересы как собственника, говорит актриса. В момент разбирательств артистка была беременна двойней и находилась в Америке. О потере родового гнезда ей не сообщали.

— У меня был важный период в жизни, я готовилась к родам. Я не хотела волноваться, и поэтому меня никто не трогал. Ходила как хрустальная ваза. Поэтому я узнала обо всём намного позже и подключилась только в прошлом году, — уточнила Марина.

Марина Орлова с сестрой Еленой и детьми

К слову, Сергей выиграл суд практически в тот же день, как у Марины появились на свет малыши.

Требовал 4 миллиона?

После начала бракоразводного процесса Сергей ошарашил Елену не только приглашением к разделу имущества — по словам женщины, имели место и угрозы. К сожалению, о них Елена не захотела распространяться, но обмолвилась одной деталью — Сергей требовал откуп. За деньги он якобы обещал отказаться от притязаний на дом. Однако его аппетиты, по словам сестер, всё время росли. Поначалу он якобы хотел два миллиона, а потом уже стал просить четыре.

Первые суды Елена не посещала из-за болезни. Серьезный диагноз заставил девушку лечь на операционный стол, ей сделали трепанацию черепа. Теперь же что Лена, что Марина жалеют, что не относились к делу внимательнее.

— На суды я не ходила, потому что мне категорически запретили нервничать. Посетила суд только один раз. Рассказала свою позицию, — рассказывает Лена. — Честно говоря, я была уверена, что он не сможет забрать дом.

Елена и Марина Орловы

Сейчас девушкам не удается мирно уладить дела с Сергеем. Мужчина перестал им отвечать на сообщения и звонки.

— До сих пор не знаем, что нас ожидает. Мы боимся его. Он непредсказуемый человек. Он казался своим, а на самом деле у него были совсем другие планы и мотивы, — рассказывала Марина журналисту 26.RU. — Я когда сюда ехала, понимала, в каком страхе находятся мама и сестра. Они боятся лишнего говорить, накупили камер.

Редакция 26. RU попыталась связаться с адвокатом Сергея. Однако ответа на данный момент от той стороны не поступило.

В материале канала НТВ бывший муж Елены так объяснил свою позицию по дому:

— Мы строили для себя дом. При разводе решили поделить то, что было нажито много лет, — говорит Сергей Носов журналистам НТВ. — Я не такой молодой, чтобы начинать всё с начала.

Откуда технический паспорт?

Сёстры Орловы и их адвокат уверены, что Сергей представил суду липовый технический паспорт на дом. В нем сказано, что строение подключено ко всем коммуникациям и сдано в эксплуатацию. Это, по словам юриста, не так. Дом всё еще не готов к сдаче, а коммуникации даже не подводили. Свою правоту они собираются доказывать в Пятом кассационном суде.

— Когда Лена начинала строить дом, она подала заявку на отключение всех сетей. Их отключили, и больше заявок не поступало. Сейчас мы начинаем уже получать ответы на наши запросы о том, что заявку на подключение никто не давал. Более того, администрация не давала «добро» на ввод дома в эксплуатацию. На участке на сегодняшний день обычная бетонная коробка, — рассказывает адвокат Екатерина Кузнецова. — На данной улице в принципе канализация отсутствует. А в этом техническом паспорте указано, что подведена канализация.

Для проверки технического паспорта Орловы ездили в Бюро технической инвентаризации в Ессентуках, где был зарегистрирован документ. Там их ждал неприятный сюрприз — сотрудники БТИ якобы пытались отобрать документы у сестер.

— Они задавали нервные странные вопросы. Стали отбирать документы, но мы успели всё задокументировать и сфотографировать, — делится впечатлениями Марина. — Не удивлюсь, если у них там случится пожар или они зальют бумаги чаем.

По утверждению сестер, юрист, представляющая интересы Сергея в суде, оказалась прописана в доме. Именно она и заказала в БТИ технический паспорт.

Может ли муж претендовать на подаренное имущество

Имел ли право Сергей претендовать на подаренное родителями имущество сестер, редакция уточнила у председателя Московской коллегии адвокатов «Постанюк и Партнеры» Екатерины Малиновской. Юрист обозначила, что по закону супруг не имеет права на имущество, полученное другим супругом в дар. Но есть исключения. Если он вложил в дом серьезную сумму, потягаться в суде за потраченное он мог.

Председатель Московской коллегии адвокатов «Постанюк и Партнеры» Екатерина Малиновская

— Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов, либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества, — уточнила Екатерина Малиновская.

Выходит, что, если Сергей действительно вложил в дом Орловых средства, он может получить свою долю. Тем не менее часть Марины Орловой, полученная ею в дар, должна была учитываться судом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем