RU26
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

723мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Сгорел рынок в Невинномысске «Сгорело 20 лет жизни»: что происходит на рынке в Невинномысске после страшного пожара

«Сгорело 20 лет жизни»: что происходит на рынке в Невинномысске после страшного пожара

Торговцы потеряли свой бизнес

Утром пожарные продолжают проливать сгоревшее здание

Шок и непонимание — такая атмосфера царит у центрального рынка Невинномысска утром 27 апреля. Здесь произошел крупный ночной пожар, который оставил от торгового комплекса обгорелые руины. Корреспондент 26.RU побывал на месте происшествия и выслушал истории людей, которые за одну ночь потеряли всё.

Торговый комплекс «Центральный» состоял из десятков павильонов, в которых продавали всё: от продуктов до вещей и украшений. В ночь на 27 апреля рынок по неизвестной причине загорелся. Огонь охватил 1000 квадратных метров, рухнула крыша.

Так выглядел рынок до пожара

Пожар ликвидировали еще в 3 часа ночи, сообщало МЧС. Но в 10 утра городские улицы всё еще окутаны едким дымом. Спасатели проливают сгоревшее здание, а вокруг стоят десятки людей. В основном это предприниматели. Кто-то плачет, но в основном люди с пустыми лицами смотрят на руины и пытаются осмыслить случившееся.

— Я сейчас вообще ничего не соображаю, мне плохо… Это был единственный мой заработок, — говорит женщина, продававшая косметику.

Она кружит вокруг своего сгоревшего павильона, держась за сердце, и пытается разглядеть, уцелело ли хоть что-то. Изнутри кто-то крикнул ей, что часть косметики не пострадала. Она обессиленно садится прямо на асфальт.

Рядом толпятся ее коллеги. Они наблюдают, как пожарные из гидранта проливают дымящееся здание. Мы спросили, удалось ли им спасти хоть что-то из своего имущества.

— Какой товар? Там ничего нет. Там подвала нет, крыши нет. Рынка нет! Что там забирать? — обреченно отвечает женщина.

Некоторые стоят здесь с ночи. Чего они ждут — и сами ответить не могут. Уж точно не помощи. Некоторые надеются на поддержку властей, но большинство сходится во мнении, что остались со своей бедой один на один.

— У меня там товара на полмиллиона. Кто мне это компенсирует? Никто. На Пасху все готовились, сегодня торговля начиналась. Вот рядом ангар, наверное, туда все пойдем. Помощи у кого просить? Мы предприниматели, мы не люди. Если бы у властей что-то сгорело, все бы восстановили, а так… — машет рукой продавец продуктов.

— Ничего не осталось, сгорело всё. Хорошие суммы там у всех остались. У нас единственный вопрос — почему это всё произошло? Почему не сработала сигнализация? Никто ничего не будет компенсировать, нам сказали, что только страховка. А никто ничего не страховал, мы тут по столько лет торгуем, и никогда ничего не происходило, — говорит Светлана, торговавшая на рынке бельем.

Люди потеряли не только товар. Одна из предпринимателей показала нам ценную коллекцию, которую ей удалось забрать из сгоревшего павильона.

— Я здесь с 2004 года. Осенью будет 20 лет. (Спрашиваем, пойдут ли торговать в другое место.) За какие шиши? Всё сгорело, и выручка тоже, и касса, и деньги собранные. Двадцать лет жизни сгорело. Вот монеты собрала свои юбилейные, лет 15 коллекционировала, — показывает она пакет с оплавленными монетами.

Те, кто здесь с первых минут пожара, рассказывают — всё сгорело минут за сорок. До этого часов с 16 продавцы чувствовали на рынке запах горелой резины. По их словам, местный электрик нашел неполадку в проводке и пытался ее починить.

В проводке ли дело или в чём-то еще — выясняют дознаватели МЧС. Невинномыссцам, хоть они и задаются тем же вопросом, по большому счету всё равно. Гораздо больше их интересует, как жить дальше, когда сгорело дело всей жизни:

— Вы понимаете, сюда вложено двадцать, тридцать лет. И одним днем всё исчезло. Спасибо родному рынку.

Делитесь интересными новостями, а также фото и видео с нашей редакцией. Пишите нам:
WhatsApp +7 982 706-26-26
Telegram @stav26ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Медлить нельзя»: психиатр рассказала, как распознать депрессию у подростка и спасти его от суицида
Елена Белынцева
Врач - психиатр
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем