Происшествия Ставропольский предприниматель «омолодил» курятину на пять месяцев перед продажей

Ставропольский предприниматель «омолодил» курятину на пять месяцев перед продажей

Факт махинации был зафиксирован искусственным интеллектом

Хитрый предприниматель в Предгорном округе решил продлить сроки годности мясу курицы перед продажей. Он заменил даты в специальной программе. Однако обман вскрыл искусственный интеллект.

В апреле 2024 года нечистый на руку бизнесмен решил «омолодить» товар. Для этого заведующий ветеринарным участком ГБУ СК «Предгорная районная станция по борьбе с болезнями животных» оформил для индивидуального предпринимателя из станицы Ессентукской 100 кг охлажденных тушек цыпленка-бройлера со сроком годности до 26 августа 2024 года.

Но сырьем для этого послужили тушки цыпленка-бройлера со сроком годности до 31 марта 2024 года. В Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора сразу предположили, что раз продукция не прошла каких-либо производственных процессов, то вся операция была произведена с целью искусственного изменения срока годности. Заметить это удалось благодаря системе электронной сертификации «Меркурий».

Сразу после этой манипуляции продукцию направили в один из мясных магазинов в Пятигорске. К счастью, курятина, прошедшая процедуру «омоложения», на стол к пятигорчанам не попала. Теперь предприниматель будет отвечать за последствия своих махинаций.

— Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, для принятия мер в отношении заведующего ветеринарным участком направлено письмо в управление ветеринарии Ставропольского края, — обозначили в Россельхознадзоре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем