Здоровье обзор Минералка вам не поможет: 5 приятных способов избавиться от похмелья

Минералка вам не поможет: 5 приятных способов избавиться от похмелья

Как гласит известная поговорка, любишь погулять в праздники, люби и полезные тексты читать

Пожалуй, лучшая компания с похмелья — кот и вода

К тем, кто плохо вел себя на новогоднем корпоративе, утром приходит страшное похмелье. Превентивно смягчить его можно двумя способами: не пить на голодный желудок и не смешивать всё подряд. Ну а чтобы проснуться совсем огурцом, правило есть только одно: не пить. И вот его-то часто очень сложно придерживаться. Всем злостным нарушителям мы посвящаем этот текст, который, надеемся, поможет пережить самое тяжелое утро.

  1. Побольше спите
  2. И в душ сходите
  3. Ешьте уголь и сало
  4. Про мёд не забудьте
  5. Обязательно пейте воду
1

Побольше спите

Сон прекрасно лечит любой недуг, а лучше всего организм восстанавливается во время фаз быстрого сна. Но опьянение начисто лишает человека этого удовольствия. Поэтому даже после восьми часов сна вы будете чувствовать себя разбитым. Попросите близких не пилить вас за вчерашние выходки, закрывайте глаза и постарайтесь крепко заснуть.

2

И в душ сходите

Если по похмельным утрам вам обычно не до сна, не тратьте время зря и передвигайтесь в сторону душа. За счет нагрузки механорецепторов он улучшит микроциркуляцию. К тому же даже кратковременное ощущение чистоты придаст сил, улучшит самочувствие и настроение. Правда, спустя какое-то время прежнее состояние всё равно вернется, но у вас будет хотя бы немного счастливых минут.

А вот с контрастным душем лучше не играться. У человека неподготовленного и ослабленного великим попоищем могут появиться проблемы с пульсом, поднимется давление, появится учащенное сердцебиение.

3

Ешьте уголь и сало

Если пьянка запланированная, можно успеть к ней подготовиться и съесть за пару часов активированный уголь: одна таблетка на каждые 10 килограммов собственного веса. Абсорбирующие вещества — ваш главный друг и соратник в битве алкоголем.

Но если пьянка получилась стихийной, а форс-мажорные силы помешали вам принять превентивные меры, постарайтесь хотя бы поесть. И чем более жирной будет еда, тем сложнее будет абсорбироваться этанол.

Организм, начиная усваивать алкоголь, раскладывает его на составные части — глюкозу и ацетальдегид (вещество, образующееся в организме в результате преобразования этанола, в дальнейшем он преобразуется в ацетат, который оказывает на организм то влияние, которое и называют обычно похмельем). Ацетальдегид — яд сам по себе. Чтобы сгладить последствия, имеет смысл есть что-то потяжелее. Самый оптимальный вариант — сало.

4

Про мёд не забудьте

Важный нюанс похмелья — так называемая адреналиновая тоска. Это то самое сильное чувство вины и стыда, которое вы испытываете утром. Даже если ничего такого не делали. А вместе с ним обязательно придут подавленность, тревога и раздражительность. Это нормальное и физиологически обоснованное ощущение, но если не хотите с ним мириться, ешьте мёд. Он поднимет настроение, ускорит метаболизм, поможет вывести токсины из организма и восстановит баланс глюкозы, которую накануне вы старательно вымывали алкоголем.

— В организме человека есть водорастворимые минералы и микроэлементы, их нужно постоянно пополнять. Но с обычным питанием сделать это сложно. В мёде есть все необходимые вещества, включая глюкозу и фруктозу. Чтобы восстановить баланс глюкозы, съедайте чайную ложку меда каждый час в течение дня. В чистом виде или в водном растворе, — объясняет глава крестьянского фермерского хозяйства «Мед Урала» Дмитрий Пасечник.

5

Обязательно пейте воду

Вы сделаете это автоматически, даже если впервые познакомились с чувством похмелья. Сухость во рту и жажда приведут вас к источнику воды. Пейте ее как можно больше, даже если не очень-то и хочется. Вы уже отравились, и хуже не будет, а вода выведет из организма токсичные продукты распада алкоголя.

При этом минералка будет не так полезна, как обычная питьевая вода без газов. Всё потому, что она — лечебно-столовая и может привести к повышению концентрации калия в крови (гиперкалиемии) или магния в плазме (гипермагниемии). Достаточно запомнить простое правило: обычная вода — для поддержания организма; минералка — для восполнения дефицита минералов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем