8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Оренбургские газовщики опровергли жалобы на запах газа перед ЧП в доме

Поделиться

АО «Газпром газораспределение Оренбург» заявляет, что первый звонок в аварийную службу компании о ситуации на улице Алтайская поступил от жителя многоэтажного дома в связи с обрушением потолочного перекрытия, а не по поводу запаха газа, информирует «Интерфакс».

«В СМИ появилась информация о многочисленных звонках жителей дома по факту запаха газа. Ответственно заявляем, что в адрес службы 04 заявок по факту запаха газа в жилом доме по улице Алтайской 6 июня сообщений не поступало», – сообщает пресс-служба компании со ссылкой на главного инженера «Газпром газораспределение Оренбург» Юлию Гених.

Специалисты компании продолжают работы на месте аварии согласно плану локализации и ликвидации аварийной ситуации, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже 9-этажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов. Один из пострадавших госпитализирован с ожогами почти 90% тела.

Из дома были эвакуированы более 630 жильцов. Они размещены у родственников или в пунктах временного размещения. Специалисты после обследования здания разрешили жильцам некоторых квартир вернуться домой, а некоторым – подняться в помещения и забрать ценные вещи. В Оренбурге введен режим ЧС.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительной информации СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. По данным «Газпром газораспределение Оренбург», причиной инцидента стало нарушение правил пользования газом в быту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!