Еда Дети из Белгорода «Мясо — одни жилы и жир»: родители жалуются на питание детей из Белгорода в ставропольском техникуме

«Мясо — одни жилы и жир»: родители жалуются на питание детей из Белгорода в ставропольском техникуме

Власти Ставрополья пока не отреагировали

Белгородских родителей не устраивает питание детей на Ставрополье

Уже около месяца дети из Белгородской области, эвакуированные из-за обстрелов, гостят на Ставрополье. В комментариях на официальной странице губернатора области 21 апреля начали появляться жалобы на качество питания школьников в техникуме в Ипатово.

Около 1,5 тысячи белгородских детей распределили по разным округам края. Их поселили в зданиях санаториев, лагерей, техникумов, интернатов. Власти принимающего региона пообещали обеспечить гостей всем необходимым. Дети пробудут в крае до конца учебного года.

С родителями маленькие белгородцы общаются по телефону. И, как выяснилось, не все довольны приемом, который им оказало Ставрополье.

— Помогите разобраться в ситуации с кормлением детей в лагере в Ставропольском крае, г. Ипатово! Еда недоваренная, невкусная, однообразная, мясо если и дают, то одни жилы и жир, если рыба, то есть невозможно. Продуктов не докладывают до нормы: в 4 раза сыр, в 2 раза масло и т. д. Мы очень благодарны вам, что вы вывезли наших детей в безопасные регионы, но, пожалуйста, помогите разобраться с качеством еды! Всё очень плохо! — пишет мать одного из белгородских гостей Яна.

Сопровождающие взвесили сыр и масло, которые выдали детям

На странице губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова появилось несколько таких жалоб.

— Мой ребенок в столовую постепенно перестает ходить, на завтрак ест только хлеб с маслом и кофейный напиток, кашу есть невозможно… Недоваренная бывает, потом школа, на перемене каждый день бегает в магазин что-то купить перекусить, так как обед в 14 часов, — комментирует белгородка Дина.

Такой плов подали детям в ипатовском техникуме

— Все родители детей, кто там находится, поддерживаем!!! Дети вынуждены покупать дошираки и другие вредные для здоровья продукты в магазине, — вторит мать одного из детей Ирина.

Фото распространяют родители детей из Белгорода

На жалобы ответили власти Белгородской области. Министр образования региона Андрей Милехин попросил родителей прислать контакты, чтобы разобраться, а оперштаб области обещал улучшить качество питания.

— Вопрос организации питания детей, находящихся в Ставропольском крае, г. Ипатово, проработан со стороны министерства Ставропольского края, руководителя Ипатовского многопрофильного техникума. Проверены меню, контрольные блюда. Меры по улучшению качества питания будут приняты. В родительских чатах ежедневно будет размещаться фото меню. Ситуация на контроле, — прокомментировали представители оперштаба на странице Гладкова.

Власти Ставрополья ситуацию пока никак не комментировали.

Делитесь интересными новостями, а также фото и видео с нашей редакцией. Пишите нам:
WhatsApp +7 982 706-26-26;
Telegram @stav26ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем