Город Культура Студвесна-2024 в Ставрополе В Ставрополе на праздник для 2000 студентов потратят 143 миллиона рублей

В Ставрополе на праздник для 2000 студентов потратят 143 миллиона рублей

Еда, концерты, конкурсы: на что уйдет бюджет фестиваля «Российская Студенческая весна»

12 июня на Ставрополье стартует Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая весна»

Российская Студенческая весна — один из самых масштабных фестивалей, проводимых на Ставрополье. Ресурсы, деньги, сотни людей привлечены для организации молодежного праздника. Ставрополю предстоит с 11 по 17 июня принять две тысячи студентов. Развлечение, еда и проживание — всё зависит от нашего региона. Видимо, поэтому затраты на проведение фестиваля поражают. Согласно данным госзакупок, на это потратят по меньшей мере 143,6 миллиона рублей.

Если Санкт-Петербург благодаря «Алым парусам» прочно зарекомендовал себя как место, где встречаются выпускники школ, то Ставрополье стремится стать точкой притяжения для студентов. Ведь уже второй год в Ставрополе проводят Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая весна».

Что это? Как заявляют сами организаторы, это ежегодный фестиваль, проводимый в вузах и ссузах, регионах и на всероссийском уровне, а также крупнейшая площадка для обмена и реализации творческих идей. Проще говоря, студенты съезжаются для показа своих творческих номеров, просмотра мастер-классов от экспертов.

Второй год Студвесна проходит в Ставрополе. Редакция 26.RU нашла на портале госзакупок 15 тендеров на организацию Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая весна». Регион берет на себя не только проведение пяти праздничных концертов, но и организацию развлекательных площадок, тренингов, трансфера и питания для участников. Помимо этого, для фестиваля закупят декорации, подарки и сувениры.

Ранее мы уже рассказывали, что только организация церемонии открытия, награждения и закрытия XXXII (III) Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая весна» обойдется в 58 980 000 рублей. Тогда организатор — Центр молодежных проектов — был готов потратить на мероприятие более 85 миллионов рублей. Однако один из подрядчиков предложил за свою работу намного меньше.

В ходе фестиваля запланированы 5 концертов

Фестиваль в Ставрополе проведут с 12 по 17 июня. На этот период в городе запланировано несколько концертов в 3 разных локациях. Церемония открытия запланирована на 12 июня 2024 года. Ее хотят с размахом провести на большой сцене, которую возведут на площади Ленина. Церемония награждения пройдет 16 июня в МАУК «Ставропольский дворец культуры и спорта». Завершающий аккорд фестиваля — торжественное закрытие — пройдет в этот же день на Крепостной горе. Подробнее, что ждет ставропольцев, — здесь.

Еще порядка 9,9 миллиона потратят на оказание услуг по звуковому, световому, видео- и техническому обеспечению основной сцены. Другими словами, за эти деньги на концерты будет доставлено нужное оборудование.

В апреле появился еще тендер на проведение церемонии закрытия. На него, судя по документам, выделили 27 629 940 рублей. Для того чтобы шоу шло как по маслу, задействуют 14 человек: главного режиссера, режиссера-постановщика, помощника режиссера, сценариста, хореографа, технического директора, супервайзера, трех постановщиков, двух администраторов, администратора-звукооператора и координатора по работе с артистами. Эта команда берет на себя сценарий, работу с выступлениями и всю техническую часть концерта.

Для заключительного концерта даже заказали цифровую 3D-инсталляцию за 2 900 000 рублей. На ней будут показывать брендированные ролики для участников.

На закрытии обязательно должны выступить представители народного фольклора, которые сделают попурри из танцевальных народных номеров, два больших танцевальных коллектива, артисты «вокального жанра» и оркестр. В финале для студентов на сцену по сценарию выйдет «артист российской эстрады с рейтингом не менее 400 тысяч подписчиков в музыкальном сервисе "Яндекс.Музыка"».

Имена главных звезд, выступающих на Студвесне, уже известны. Например, 12 июня в 18:00 на площади Ленина выступит рэпер ST, а на следующий день, но на Крепостной горе в 19 часов появится Niletto. В пятницу, 14 июня, на том же месте студенты будут слушать певца под псевдонимом Звонкий. В субботу концертную программу отыграет Миша Марвин, а в воскресенье на закрытие — группа «Пицца». По данным «Блокнота Ставрополь», на гонорар артистов, включая полный трансфер, проживание, еду, а также райдер музыкантов, выделили 15,9 миллиона рублей.

Конкурсы за 12 миллионов

Помимо концертов, участников фестиваля ждут конкурсы и альтернативные площадки почти за 12 миллионов рублей. Для этого на госзакупках выставили два тендера. Первый — по организации и проведению конкурсных направлений фестиваля за 6 628 700 рублей.

Суть в том, что на протяжении пяти дней для участников фестиваля будут проводиться мастер-классы и соревнования по творческим направлениям: танцы, вокал, мода, оригинальный жанр, театр, арт, видео, медиа и инструментальное направление. Под каждый подрядчик обязан найти место для тренировок и оборудование.

Участники фестиваля разделятся на творческие направления

Судить выступления студентов по направлениям будет экспертное жюри, услуги которого будут стоить краю 10 360 000 рублей. В составе будет порядка 70 человек, 30 из которых должны быть медийными личностями.

— Известность экспертов подтверждается наличием 5 уникальных интернет-ссылок по запросу поисковых систем на ресурсы, подтверждающие уровень и популярность каждого эксперта, — указано в документах.

Если поработал, надо отдохнуть. Для этого в городе для студентов будет работать ряд альтернативных площадок. На их организацию уйдет 5 178 955 рублей. В Ставрополе за 24 часа до начала фестиваля развернут 6 шатров вместимостью не менее 15 человек.

Согласно конкурсной документации, в шатрах должны быть предусмотрены место для активного отдыха с мини-играми, мягкая зона с пуфиками, подсобка и партнерская зона. Подрядчик должен привлечь к работе звукорежиссера и ведущего.

Среди обязательных конкурсов — интеллектуальная игра в формате спортивного «Что? Где? Когда?» Игра должна быть проведена для жителей и гостей города от 12–18 лет, участников фестиваля, а также предварительно зарегистрированных команд на фестиваль.

Еда за 30 миллионов? Для гостей всё самое лучшее

Принимать гостей — так по-королевски! Это кредо ставропольских чиновников. Поэтому только на питание гостей региона будет потрачено 30 709 600 рублей. Завтраки, обеды и 2 ужина будут обеспечиваться для 2700 участников и волонтеров, а также для 100 экспертов, почетных гостей, членов жюри.

Для экспертов и участников подготовят еду, транспорт и номера для проживания

Согласно контракту, для участников и экспертов также организуют кофе-брейки между занятиями. Еще во время генеральной репетиции выступающих обеспечат сухим пайком.

На организацию ночлега для 1900 человек власти Ставрополья потратят 22 077 760 рублей. В конкурсных документах тендера указано, что 650 участников обеспечат номерами класса комфорт, еще 20 человек поселят полулюксе, для 300 снимут комфорт-номера и 930 гостей будут жить в номерах класса стандарт.

Для проживания 100 экспертов снимут 34 номера бизнес-класса, 50 номеров класса полулюкс, 11 номеров класса люкс и 5 номеров класса люкс-премиум.

На трансфер для почетных гостей и студентов потратят 8 271 813 рублей. В эту сумму входят переезды из аэропорта и обратно.

Расходники и инсталляции на 4,2 миллиона рублей

Для каждого масштабного фестиваля готовится специальная продукция с символикой мероприятия. В этом году только на производство металлических значков Российской Студенческой весны потратят 567 000 рублей. Больше тендеров на производство мерча мероприятия не было.

Для Российской Студенческой весны заказали награды для участников на 722 тысячи рублей

Еще организаторы заказали наградную продукцию, которая стоила им 722 120 рублей. Победителей творческих направлений планируют награждать акриловыми статуэтками с гравировкой.

В бюджете масштабного конкурса есть еще два тендера. Они касаются информационного сопровождения конкурса. Создание специальной пресс-службы обойдется заказчику в 3 850 000 рублей, а ведение прямой трансляции с открытия и закрытия всероссийского фестиваля — еще в 8 870 000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем