СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В туристических местах Северного Кавказа расширили сеть LTE

И составили список локаций, которые больше всего впечатлили путешественников

В октябре этого года на склоне Эльбруса в Кабардино-Балкарии установили базовую станцию

Поделиться

С начала 2022 года дополнительное оборудование LTE установили в знаковых туристических местах Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. После запуска новых базовых станций средняя скорость мобильного интернета здесь выросла до 15–30 Мбит/с, а максимальная — до 75 Мбит/с.

Самым популярным курортом стал поселок Домбай в Карачаево-Черкесии — он уверенно лидирует по числу туристов. Только в первый месяц года горными вершинами здесь любовались свыше 120 тысяч абонентов. На второй строчке по популярности курорты Кавказских Минеральных Вод. Например, на берегах Железноводского озера только в июле прогуливались почти 100 тысяч человек, в основном гостей из других регионов страны.

На склоне горы Чегет в Кабардино-Балкарии путешественники дольше всего говорили по телефону. В среднем абонентам необходимо было пять с половиной минут. А в местечке Медовые Водопады в Карачаево-Черкесии на телефонные беседы тратили около пяти минут. Суммарно в туристических местах Северного Кавказа в 2022 году проговорили порядка 4,5 млн минут. Для сравнения, этого достаточно, чтобы 1700 раз прочитать вслух роман «Война и мир».

Сулакский каньон в Дагестане стал лидером по объему интернет-трафика на одного пользователя. Завораживающие красоты этого места не оставили шансов другим курортам. Здесь туристы в среднем расходовали свыше 320 Мб мобильного интернета — это 100 выложенных в социальные сети фото или пятиминутное видео с красотами каньона. Вторую строчку в этой номинации занимает Куртатинское ущелье в Северной Осетии с результатом 290 Мб на одного человека.

Кроме того, в октябре этого года инженеры МегаФона установили на склоне Эльбруса в Кабардино-Балкарии базовую станцию. Она расположена на отметке 3890 метров над уровнем моря и является самой высокогорной не только в России, но и в Восточной Европе. Чаще других мобильной связью на рекордной высоте пользуются гости из Москвы и Московской области, далее в порядке убывания жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Ставропольского края.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter