4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Депутаты Госдумы предлагают платить вдовам военных две пенсии

Поделиться

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают наделить вдов (вдовцов) военных правом на получение пенсии по потере кормильца при сохранении собственной пенсии за выслугу лет.

По мнению законодателей, супруги военнослужащих Вооруженных сил (ВС) и других силовых структур сталкивались в своей жизни с многочисленными проблемами, связанными с переездами и проживанием в отдаленных уголках страны. В связи с этим многие из них не имели возможности постоянно работать и в итоге получают маленькие пенсии (порядка 7-8 тысяч рублей), пишут «Известия».

Депутаты предлагают ст. 7 ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах ВД, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» дополнить абзацем, в соответствии с которым супруги умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в ст. 1 настоящего закона, которым была назначена пенсия за выслугу лет, не вступившие в новый брак, смогут получать две пенсии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter