25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

РФ и США договорились оказывать влияние на стороны украинского конфликта

Поделиться

Россия и США договорились оказывать влияние на стороны украинского конфликта для его разрешения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации для того, чтобы последовательно настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практического выполнению всего того, о чем договорились в Минске», – сказал он на пресс-конференции в Сочи по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Вчера в Сочи состоялась 4-х часовая встреча Владимира Путина с Джоном Керри. Беседа российского президента и госсекретаря США проходила в сочинской резиденции «Бочаров ручей». С российской стороны на встрече присутствовали помощник президента Юрий Ушаков и глава МИД РФ Сергей Лавров, с американской стороны – заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман, посол в РФ Джон Теффт. Ушаков заявил, что переговоры были открытыми, деловыми, но доброжелательными. Стороны поговорили о международной повестке, главное была – Украина. Москва заявила, что стремится к выполнению Минска-2 и будет всячески этому способствовать. Также по словам помощника президента, Керрии передал привет Путину от Обамы. Но возможная встреча двух лидеров не обсуждалась.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter