25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Судье по факту драки в больнице Минвод предстоит изучить 89 томов дела

Поделиться

Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению дела о массовой драке в кафе «Евгения» и больнице Минеральных Вод, в результате чего погиб человек. Сотрудник пресс-службы суда сообщил агентству «Интерфакс-Юг», что во время процесса судье, который рассматривает дело единолично, предстоит исследовать 89 томов материалов.

Перед началом заседания подсудимые выражали свое недовольство из-за присутствия журналистов и, в частности, телекамер, после чего многие из них стали прикрывать лица куртками. В свою очередь, открывая заседание, судья пояснил, что журналисты будут присутствовать на процессе из-за того, что дело вызвало общественный резонанс и СМИ имеют право доносить до своей аудитории информацию о происходящем.

На скамье подсудимых присутствуют все 27 обвиняемых вместе со своими адвокатами, несколько потерпевших, в том числе медработник Нина Станка, которая получила травмы в коридоре больницы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство. Пятеро подозреваемых остаются в розыске, шестой арестован. Вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в Минводах между пьяными посетителями произошла драка, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове. Р.Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Было отстранено от работы руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, ушли со своих должностей глава администрации Минвод Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

СКР установил всех 33 участников массовой драки в кафе и больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter