10 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Паводки на Ставрополье прогнозируются с середины мая до конца августа

Поделиться

Паводки в Ставропольском крае могут произойти с середины мая до конца августа. Филиал ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» заключил соглашения о порядке взаимодействия на период прохождения паводка с администрациями пяти муниципалитетов Ставропольского края, а также Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики, сообщила ИА REGNUM в специалист по связям с общественностью, филиала ОАО «РусГидро».

Соглашения регламентируют действия сторон в части оперативного обмена информацией о возможных нештатных ситуациях для максимально быстрого реагирования во время пропуска паводковых вод через сооружения Каскада Кубанских ГЭС.

По данным Росгидромета запасы снега в горах Северного Кавказа составляет 70% от нормы, в связи с этим паводок ожидается ниже среднемноголетних значений. Увеличение приточности на реке Кубань предположительно начнется в середине мая и многоводный период продлится до конца августа.

«Каскад Кубанских ГЭС» во время паводка должен обеспечить заполнение Кубанского водохранилища и безаварийный пропуск воды.

На Каскаде Кубанских ГЭС сформирована противопаводковая комиссия, обеспечивающая безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений во время паводка. Проинспектированы все объекты филиала – гидротехнические сооружения, здания, территории и оборудование. Начата очистка нагорных канав, дренажных сооружений. Сотрудникам Каскада необходимо переустановить сороудерживающие решетки в летний режим, проверить освещение акваторий и территорий гидроузлов.

В рамках мероприятий будет проведены ремонты гидротехнических сооружений. Особое внимание будет уделено выравнивающему водохранилищу ГЭС-4 и Егорлыкскому водохранилищу из-за большой площади ливневого водосбора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!