18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

На Ставрополье вернулись останки земляков, павших в годы войны

Поделиться

В Ставропольский край вернулись останки четырех земляков, защищавших Украину от фашизма в годы Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В августе 1941 года, обороняя страну от немецко-фашистских захватчиков, вместе с сотнями советских бойцов в районе города Фастов Киевской области погибли красноармейцы Николай Кондратенко из города Зеленокумск, Степан Хроменко из Ставрополя, Николай Киенко и Василий Широбоков из села Левокумское.

Через 70 лет после Победы останки бойцов 175-й стрелковой дивизии были обнаружены украинцами – участниками поискового отряда «Закончим войну». 2 марта 2015 года прах павших в боях с гитлеровскими захватчиками ставропольцев был доставлен в краевую столицу.

В Казанском кафедральном соборе прошла торжественная служба. Позже у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялся митинг, в котором приняли участие родственники погибших воинов, ветераны, представители краевого правительства.

Родственникам павших бойцов были переданы их опознавательные воинские медальоны. Останки погибших бойцов торжественно направлены к местам захоронений в Ставрополе, Левокумском и Советском районах.

Также принято решение год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне объявить Годом исторической памяти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter