28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В России создадут неснижаемый запас донорской крови

Поделиться

Поделиться

Правительство утвердило порядок безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов. Она будет осуществляться по распорядительному акту руководителей как федерального органа исполнительной власти, так и органов местного самоуправления, у которых есть полномочия в сфере охраны здоровья.

Такое постановление подписал сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев. Документ подготовлен Минздравом, передает «Российская газета».

В постановлении предусмотрены порядок и сроки рассмотрения заявки на безвозмездную передачу донорской крови, а также порядка и срока принятия решения на такую передачу. Кроме того, решено, что расходы на это будут идти в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджетах федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления.

А главная цель документа – отрегулировать нормы права безвозмездной передачи донорской крови организациями, входящими в службу крови. Это позволит создать неснижаемый запас ценного «биологического сырья» и своевременно удовлетворять потребности медицинских организаций в донорской крови.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!