СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Сосиски с геномом вируса чумы свиней разошлись по стране

Поделиться

Сосиски из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от этого заболевания, поступили в 14 регионов страны. Как рассказали ИА «Росбалт» в Россельхознадзоре, в пробах из партии сосисок, поступившей из Краснодарского края, был выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Специалисты выяснили, что эта продукция поступила из ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю. Расследование показало, что продукция этого предприятия в течение последнего месяца отправлялась в учреждения ФСИН России, дислоцированные на территории 14 субъектов России – Ростовской, Владимирской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Астраханской, Пензенской, Белгородской и Брянской областей, Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана.

Теперь Россельхознадзор пытается остановить распространение этих сосисок и изолировать партии.

Ведомство обращает особое внимание на то, что геном вируса АЧС не опасен ни для здоровья человека, ни в плане распространения вируса в регионах. Угрозу представляет сам вирус, однако он чувствителен к температуре и при нагревании в процессе изготовления продукции разрушается.

В учреждениях ФСИН имеется собственный госветнадзор, и учреждения ФСИН как хозяйствующие субъекты могут закупать сырье для производства где угодно. Где именно была закуплена зараженная свинина – еще предстоит разобраться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter