СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Минздрав предлагает россиянам отдохнуть в психдиспансерах

Поделиться

Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало порядок оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения. Согласно документу, россияне смогут отдохнуть от серьезных проблем в психиатрической больнице.

При каждом психдиспансере будет организован дневной стационар не менее чем на 15 коек. В палате будут проводить терапию психозов у людей, которым не требуется принудительная госпитализация, сообщает РБК.

Эта услуга является добровольной. Таким образом, в скором времени любой россиян, уставший от проблем на работе или дома, сможет отдохнуть несколько дней в психдиспансере.

Врачи будут заниматься коррекцией семейных, бытовых и производственных отношений у пациентов. Кроме того, при необходимости и с разрешения пациента медики будут выезжать на дом и беседовать с его близкими. Остается непонятным, будут эти услуги платными или государство оплатит из бюджета предоставление психиатрической помощи нуждающимся гражданам.

Помимо этого, на базе психиатрических диспансеров будут созданы клубы для больных, лечебно-трудовые мастерские и отделения телефона доверия для граждан, страдающих психическими расстройствами или недугами. При каждой больнице появится отделение формирования социальных навыков самостоятельного проживания.

Сюда за помощью смогут обратиться вылечившиеся пациенты, которые долгое время провели в стенах «желтого дома» и потеряли родных и жилье. Пациентам помогут найти квартиру и проведут экскурс по выживанию в современной России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter