10 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Генпрокуратура предлагает поощрять за сообщения о взятках

Поделиться

Поделиться

Генпрокуратура предлагает ввести механизм вознаграждения за добровольные сообщения о взятках. Об этом сегодня заявил начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Юрий Семин, передает «Российская газета».

«Есть такой проект – мы уже обсуждали его с Минюстом и Администрацией президента – о мерах материального стимулирования лиц, добровольно заявивших о фактах коррупции. Это, на наш взгляд, очень перспективная вещь», – сказал Семин,  выступая на организованных Советом Федерации парламентских слушаниях, посвященных участию гражданского общества в противодействии коррупции.

Он отметил, что в Генпрокуратуре работают над конкретными критериями в этом вопросе. Кроме того, Семин считает, что рассмотрение жалоб на коррупцию должно быть выделено из общего порядка рассмотрения обращений граждан.

Напомним, что сейчас в уголовном законодательстве существует институт освобождения от ответственности взяткодателя – в том случае, если он сообщит об этом преступлении в правоохранительные органы. По мнению Семина, «это одна из форм, которая влияет на состояние и организацию борьбы с коррупцией».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!