23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Глава Ставрополья выделит 30 млн рублей на борьбу с саранчой

Поделиться

Поделиться

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков выделит из своего резервного фонда дополнительные 30 млн рублей на борьбу с саранчой, передает ИА REGNUM. Такое решение глава региона принял в целях недопущения развития чрезвычайной ситуации, связанной с массовым заселением ставропольских земель опасными вредителями.

В связи с аномально теплыми погодными условиями саранчовые появились на территории края на две недели раньше обычного.

На сегодняшний день специалистами филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю обследованы порядка 700 тысяч га земель, в результате чего выявлено заселение саранчовыми вредителями на площади свыше 400 тысяч га, в том числе с численностью выше экономического порога вредоносности – 135 тысяч га. В Нефтекумском, Арзгирском и Левокумском районах, где обнаружены наиболее крупные очаги заселения саранчой, введен режим чрезвычайной ситуации.

Выделенные средства будут направлены на реализацию защитных мероприятий в тех районах, где не справляются с саранчой своими силами, а также на привлечение к борьбе с вредителем химавиации.

Для более эффективной координации работ глава региона Валерий Зеренков поручил создать краевой штаб по организации борьбы с саранчовыми вредителями в муниципальных районах Ставропольского края, который он возглавит лично.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter