На Ставрополье подвели итоги Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество», прошедшего 28 и 29 апреля в Кисловодске в рамках форума «Кавказская здравница. Инвестиции в человека».
Участниками фестиваля стали около 1000 кулинаров. Лучшие повара России продемонстрировали свое мастерство в конкурсах бариста (искусство приготовления кофе), «Мастер суши», «Барбекю», а также удивили гостей форума невероятными композициями из мастики, шоколада, карамели, соленого теста, маргарина, крупы, фигурно нарезанных овощей и фруктов на выставке «Арт-класс». Многие из блюд, приготовленных кулинарами, посетители фестиваля смогли попробовать сами. Так, команда поваров Ставропольского края испекла торт весом 380 кг в виде карты Ставропольского края и угостила им всех участников.
После двухдневного кулинарного поединка первое место в командных соревнованиях (номинация «Национальный обед»), а также Кубок и золотые медали были присуждены команде Ставропольского края. Ставропольцы, выступавшие в индивидуальном зачете, также собрали целый букет медалей, наград и призов, передает ГТРК «Ставрополье».