RU26
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ставрополе
Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

11 м/c,

зап.

728мм 51%
Подробнее
USD 80,31
EUR 89,97
Еда Пальчики оближешь! Рецепт шашлычного «Наполеона» от финалистки «Битвы шефов» из Ставрополя

Пальчики оближешь! Рецепт шашлычного «Наполеона» от финалистки «Битвы шефов» из Ставрополя

Удивляем гостей изысками

Рецепт шашлыка для майских праздников | Источник: Роман ДанилкинРецепт шашлыка для майских праздников | Источник: Роман Данилкин

Рецепт шашлыка для майских праздников

Источник:
Роман Данилкин

Ставропольский гастроблогер и финалистка «Битвы шефов» Ольга Алексеева поделилась с читателями 26.RU необычным рецептом шашлыка. Это целый мясной торт «Наполеон». Записываем рецепт и готовим дома!

Майские праздники, солнышко. Так и хочется выехать на природу, пожарить мясо. Предлагаем рецепт шашлычного «Наполеона» от финалистки «Битвы шефов» из Ставрополя Ольги Алексеевой. Для этого вам понадобятся:

  • говядина — 2 кг;

  • курдючная сетка — 300 г;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • помидоры — 2 шт.;

  • пучок кинзы;

  • соль;

  • перец;

  • паприка;

  • кориандр;

  • зира.

Способ приготовления от повара

Источник:

предоставлено Ольгой Алексеевой (Instagram — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Способ приготовления

Половину филе режем на медальоны. Мясо отбиваем. Пока не солим и не приправляем специями.

Из второй половины делаем рубленый фарш. К фаршу добавляем мелко рубленную луковицу, перец, кинзу. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Перейдем к соусу. В блендере пробиваем луковицу и помидоры, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Собираем «Наполеон»

  • 1-й слой — отбивные. Промазываем томатным соусом;

  • 2-й слой — курдючная сетка. Сеткой прокладываем все слои;

  • 3-й слой — фарш;

  • 4-й слой — сетка;

  • 5-й слой — мясо и соус. И так далее.

У нашей героини получилось три слоя с фаршем.

Получившийся торт отправляем в морозилку. Мясо надо подморозить. Когда это будет готово, нарезаем кусочки. Эти части «Наполеона» нанизываем на шампуры и жарим равномерно со всех сторон до готовности.

Готово!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления