RU26
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ставрополе
Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

727мм 100%
Подробнее
USD 80,76
EUR 93,67
Еда Этот рецепт попросят все! Пасхальный пирог от финалистки «Битвы шефов» из Ставрополя

Этот рецепт попросят все! Пасхальный пирог от финалистки «Битвы шефов» из Ставрополя

Удивляем гостей итальянской выпечкой по рецепту Ольги Алексеевой

Так пирог выглядит в разрезе | Источник: фото предоставлено Ольгой АлексеевойТак пирог выглядит в разрезе | Источник: фото предоставлено Ольгой Алексеевой

Так пирог выглядит в разрезе

Источник:

фото предоставлено Ольгой Алексеевой

Ставропольский гастро-блогер и финалистка «Битвы шефов» Ольга Алексеева поделилась с читателями 26.ru своим необычным пасхальным рецептом итальянского пасхального пирога «Паскуалина». Записываем и готовим! Обещаем, у вас все получится, родных и гостей от тарелок будет просто не оторвать.

Пирог будет не сладким, с начинкой из риса и яиц, вот какие ингредиенты нам понадобятся:

500 г — тесто слоеное дрожжевое;

700 г — шпинат свежий;

6 шт — яйца куриные;

400 г рикотта;

2 ст л — сливки 15%;

соль — по вкусу;

перец черный свежемолотый — по вкусу;

3 чубчика — чеснока;

2 ст л — тертого пармезана;

1 щепотка — мускатного ореха;

3 ст л — оливковое масло Extra Virgin;

2 ст л — панировочные сухари белые;

1 ст л — сливочное масло;

1 желток для смазывания пирога.

Пирог делается просто, а на вкус он невероятный

Источник:

предоставлено Ольгой Алексеевой (Instagram — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

На разогретом оливковом масле слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока. После чего вынимаем чеснок из масла, он больше не потребуется.

Шпинат нарезаем крупно и добавляем в сковороду к чесночному маслу, тушим 5 минут, пока шпинат не поплывет и не станет «сопливенький».

Рикотту добавляем к шпинату, туда же сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста и распределяем по форме, оставляя тесто на бортики. Сверху выкладываем начинку.

В начинке делаем 6 выемок и аккуратно выливаем туда сырые яйца. Выемку желательно сделать поглубже, чтобы все яйцо поместилось в ней.

Закрываем второй половиной теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в разогретой до 200°С духовке 45 — 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы. Чтобы получился красивый разрез, пирогу необходимо дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки. Подавать «Паскуалину» можно и теплым, и полностью остывшим.

Поздравляем вас с наступающим Светлым праздником Пасхи и желаем вам приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления