Наверное, самый популярный итальянский десерт — тирамису. Нежную сладость можно заказать в любом кафе или ресторане. А как насчет приготовить его дома? Мы попробовали и остались в восторге. Закупитесь ингредиентами в супермаркете и оцените рецепт сами!
Ингредиенты
Сыр маскарпоне — 500г
Печенье савоярди — 400г
Яица — 6 шт
Сахар — 100г
Кофе (крепкий) — 1-2 кружки
Тертый шоколад или какао-порошок — по вкусу
Как приготовить
Приготовьте крепкий чёрный кофе и охладите его до комнатной температуры.
В глубокой миске разделите яйца на белки и желтки.
Смешайте часть сахара с желтками и взбейте до белого цвета.
Добавьте к желткам маскарпоне и взбейте до однородности.
В отдельной чистой миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до образования крепких пиков.
Осторожно соедините взбитые белки с маскарпоне, аккуратно перемешивая сверху вниз.
В глубокой тарелке или форме выложите слой савоярди, предварительно обмакнув их в охлаждённый кофе.
После этого выложите слой маскарпоне и равномерно распределите его.
Повторите слои савоярди и маскарпоне ещё раз, чтобы получилось два слоя каждого ингредиента.
Посыпьте тирамису какао-порошком и украсьте шоколадной стружкой или тёртым шоколадом.
Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) для насыщения вкуса и уплотнения десерта.