Мы на Ставрополье очень уважаем грузинскую кухню — об этом говорит количество подобных ресторанов в краевой столице. Одна из визитных ее карточек — это хачапури по-аджарски. Очень вкусно и сытно, но для ЗОЖ-ников это углеводная бомба. Но мы нашли (и попробовали!) рецепт здоровой альтернативы.
Ингредиенты
Творог — 240 граммов
Яйца — 2 штуки
Сыр сулугуни — 40 граммов
Мука (можно рисовую) — 20 граммов
КБЖУ на всю порцию: 551/69/22/24
Как приготовить
Смешиваем творог, яйца, сулугуни и муку
Формируем лодочку
Отправляем в духовку или аэрогриль на 15 минут
В середину лодочки выливаем яичный желток, посыпаем тертым сулугуни
Запекаем еще 3-4 минуты
Готово! Есть блюдо нужно свежим, пока яйцо не схватилось. Отрываем бортики хачапури, макаем в желток и наслаждаемся.