Пошел урожай, и родственники завалили вас кабачками, а вы не знаете, что с ними делать? Мы подумали за вас и собрали пять интересных рецептов — они вам пригодятся, если вы цените здоровое питание.
Низкоуглеводная тортилья
Ингредиенты (2 порции):
яйцо — 2 штуки;
кабачок — 150 граммов;
сыр — 50 граммов;
творожный сыр — по вкусу;
зелень — по вкусу;
любое мясо для начинки.
Кабачок натереть, смешать с тертым сыром и яйцами, выложить на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Добавить смешанный с зеленью творожный сыр и мясо (например, ветчину или рубленую индейку).
Сырники с кабачком
Ингредиенты (1 порция):
творог 5% — 180 граммов;
мука пшеничная — 20 граммов;
кабачок — 100 граммов;
яйцо — 1 штука;
сахар — 20 граммов (по желанию можно сделать соленые);
масло растительное — 5 граммов.
Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать жидкость. Добавить творог, муку, сахар. Влажными руками сформировать сырники и обжарить на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Кабачки с начинкой
Ингредиенты (1 порция):
кабачок крупный — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
мясо готовое (ветчина, колбаса) — 100 граммов;
помидор — 80 граммов;
сыр — 50 граммов;
зелень — по вкусу;
соль и специи (смесь перцев, сушеный чеснок) — по вкусу.
Кабачки вымыть, нарезать на толстые кружки примерно 4–5 см, ложкой вычистить центр, но оставить дно (получается форма корзинки). Всю мякоть из кабачка мелко нарезать, положить в емкость, туда же добавить яйцо (можно заменить на тертый сыр). Добавить готовое мясо (если берете куриное филе, то предварительно обжарьте его), специи и хорошенько перемешать.
Заполнить корзинки начинкой (кабачок и помидор выделят в емкости воду, ее вливать в корзинки не надо). Отправить в духовку при 180 градусах на 30–35 минут, затем достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.
Кабачковые вафли
Ингредиенты (1 порция):
молодые кабачки — 300 граммов;
мука — 80 граммов;
яйцо — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
соль и зелень — по вкусу.
Молодой кабачок нужно натереть на крупной терке. Переложить в емкость, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тесто получается густое, по необходимости можно добавить еще немного муки.
Выпечь вафли. Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить оладушки на сковороде. Такие вафли очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбой и зеленью.
Яйцо в кабачке на завтрак
Ингредиенты (1 порция):
кабачок — 1 штука;
яйцо — 1 штука;
помидоры черри — 3–5 штук;
болгарский перец — 1 штука;
соль, перец — по вкусу.
Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить в формочки, смазанные маслом, на одну 2–3 слайса. В центр разбить яйцо, добавить черри, болгарский перец и соль с перцем. Запекать 18–20 минут при 180 градусах.
Чем полезны кабачки
Кабачки полезны благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию воды (около 95%). Они богаты витаминами А, С, К, минералами (калий, магний), антиоксидантами (лютеин, зеаксантин) и пищевыми волокнами. Эти свойства поддерживают здоровье кожи, зрения, иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшают пищеварение, укрепляют кости и снижают воспаление.
Делитесь интересными новостями, а также фото и видео с нашей редакцией. Пишите нам:
WhatsApp +7 982 706-26-26;
Telegram @stav26ru.