Вместе с летней жарой началась ежегодная битва любителей окрошки — как готовить ее правильно? Чем заправлять? Шеф-повар ресторана «Петрович» Павел Глаговский поделился с 26.RU своим рецептом окрошки — и такую вы вряд ли пробовали.
Павел участвовал — и чуть не выиграл! — в шоу «Молодые ножи» Константина Ивлева (вот здесь можно об этом почитать). Повар с девятилетним стажем раскрыл секрет правильной окрошки по-кавказски.
Окрошка на кефире и нарзане
Ингредиенты:
редис;
говядина «ростбиф»;
яйцо отварное;
огурец;
зеленый лук, зелень по вкусу;
кефир;
нарзан;
картофель печеный;
горчица;
лимонный сок.
Как готовить
Поставить картофель в кожуре запекаться до полной готовности, после очистить картофель от кожуры и протереть его вилкой. Смешать с кефиром, он придаст картофелю слегка копченый вкус. В кефир влить немного нарзана, примерно 1/2.
Хороший, не жирный кусок говядины обжарить на сковороде со всех сторон с пряными травами и чесноком, после поставить запекать при температуре 190 градусов на 15 минут. Мясо внутри должно быть средней прожарки. Говядину после готовности остудить.
Все ингредиенты порезать мелкой соломкой, смешать с рубленой зеленью и зеленым луком, картофельный кефир — с нарзаном, добавить лимонный сок и горчицу по вкусу.
Делитесь интересными новостями, а также фото и видео с нашей редакцией. Пишите нам:
WhatsApp +7 982 706-26-26
Telegram @stav26ru