10 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Поделиться

Как-то мы с моей сестрой сидели на кухне и просматривали документы по ДТП. И тут домой вернулась дочь Анны. Девчонка открыла дверь, сказала мне то ли «Дрась!», то ли «Брысь!» и без сил упала на диван.

– Откуда она у тебя такая умотанная? – спросил я Аню.

– С учений, смотрела, как наши службы работают, – ответила та и обратилась к дочери, – неправильно ты, Любка, на учения ездишь!

– А как правильно? – поинтересовался я.

– Правильно так, – засмеялась Анна. – Это учения по какой-то там безопасности, соответственно, там масса парней из различных ведомств. Любке надо было приехать, скомандовать: «Стройся! Маски снять! Холостые шаг вперед!» После этого выбрать кого-нибудь посимпатичнее, и все. Слышишь, дочь? Органы – это заповедные места, где ищут мужика жесткого, но надежного. Ведь профессия человека говорит о многом.

Слова Аньки открыли мне глаза на хитропродуманных баб. Женщины говорят, что мы, мужики, только об одном думаем, а на деле оказывается, что сами ездят на такое ответственное дело, как учения, исключительно чтоб замуж выйти. Прямо идея фикс какая-то!

Люба наш разговор уже не слышала – она быстро уснула от усталости. А мы с Аней закончили с документами, и наш разговор плавно переключился на то, как девчонкам надо искать себе мужа. Думаю, что советы Анны окажутся полезными многим девушкам, которые поставили себе четкую цель надеть белое платье в ближайшем будущем. Кстати, по образованию моя сестра – психолог, сейчас работает по специальности. Наша беседа проходила в режиме нормального диалога. Анька не грузила меня (а соответственно, и вас, дорогие читательницы) специализированными терминами, а просто и доступно излагала свою точку зрения. Я не говорю, что ее слова – это истина в последней инстанции, но здравый смысл в них присутствует.

Ошибка номер раз, по мнению Анны, это «молодые» браки.

– Девочки, выскакивающие замуж в 18 лет, никак не оценивают своего потенциального избранника, – рассказывает сестра. – В первые два-три года с момента знакомства девушки испытывают состояние влюбленности и смотрят на своего избранника сквозь розовые очки. И в 90 случаев из 100 молодожены расходятся. Случаи исключения из этого «правила», конечно, тоже есть, но редко встречаются. Однако учтите, что здесь важную роль играет и степень близости общения. Я сейчас говорю не про сексуальные отношения, а про другое. Например, если парень с девушкой ходят в кафе и кино пару раз в неделю – это одно. И этого мало, чтобы хорошо узнать друг друга. А если они проводят много времени вместе, каждый из них знает, как другой ведет себя в тех или иных ситуациях, включая стрессовые, они хорошо изучили характеры друг друга, они знают, как потенциальный избранник решает бытовые вопросы, как он решает различного рода проблемы, то это совершенно другое.

От себя могу добавить: девушки, не надо думать, что тут говорится о банальном склонении к сожительству с последующим расставанием через два-три года по причине того, что ваш хахаль найдет кого-то помоложе и посимпатичнее. Узнать характеры друг друга можно и не через койку. Заодно поймете, только ли секса от вас хочет ваш избранник. Если только – будьте готовы потерять его сразу, как в его поле зрения появится телочка, которая устраивает его больше, чем вы.

Также Анна советует понаблюдать и за поведением партнера до свадьбы. Например, ваш потенциальный избранник сделал что-то плохое, то, что вам очень сильно не понравилось. Он, конечно же, извинится, попросит прощения и попробует уладить конфликт, если вы ему дороги. Но запомните: после свадьбы это превратится в черту характера.

Могу проиллюстрировать слова Ани наглядным примером. Допустим, вы увидели у вашего будущего жениха помаду на рубашке. В сказки о том, что на него на охоте напал медведь, изодрал ему ногтями спину и испачкал помадой рубашку, вы, конечно же, не поверили. Тогда почему вы верите в то, что это первый и последний раз? Это первый раз, когда он спалился, но, поверьте, не последний. Навешав вам лапши на уши, ваш женишок убедится не в том, что вы – сокровище с добрым сердцем, а в том, что вы, извините, дура, которой можно врать постоянно.

– Третья ошибка мечтающих о белом платье девушек заключается в параметрах, по которым они выбирают себе мужа, – продолжает Анна. – Красивый, стройный, поет хорошо – и все, понеслась душа в рай. Девчонки не понимают, что мужа надо выбирать по другим параметрам, один из главных – профессия. Если мужик увлечен работой и относится к ней серьезно, то он будет кормильцем семьи. А если он за последний год раз десять менял работу по причине того, что его, такого замечательного и талантливого, нигде не понимают, то это уже серьезный повод задуматься.

Пятая ошибка – это неумение разглядеть такой тяжкий недостаток, как ревность. Это чувство свойственно собственникам и (или) неуверенным в себе мужчинкам. При этом жизнь женщины может превратиться в настоящий кошмар: став мужем, такой человек будет контролировать свою вторую половину чуть ли не с секундомером в руках.

– Шаг вправо или влево будет приравниваться к побегу, прыжок – к попытке улететь, – резюмирует Анна и переходит к следующему косяку будущих жен.

А следующий косяк – это до идиотизма наивные мечты девушек переделать парней. Сразу скажу: это нереально. Все, что можно и не нужно, в характер вашего избранника уже вложили родители, общество, условия, в которых он рос, и прочие факторы, к которым вы не имеете отношения. Самый яркий тому пример: «Дорогая, если ты за меня выйдешь, я брошу пить!» Девушки, такой человек пить уже не бросит. Стакан для него дороже и вас, и ваших нерожденных детей, и будущего, которое вы можете ему дать. Бегите от такого синяка сразу. Это я вам как синяк говорю.

В категорию тех, от кого нормальные девушки должны сваливать, входят также наркоманы, любители выяснять отношения путем рукоприкладства, а также сексуальные извращенцы.

Что касается последних, то тут могу привести такой пример. Одна из моих знакомых встречалась с парнем, они решили пожениться. Он сразу поставил жесткое условие: «Женюсь только в том случае, если ты будешь постоянно ходить по квартире голой и по утрам делать мне минет!» Пояснение: это по условию задачи нужно было делать каждый день. Такой «радостной» перспективы моя знакомая не выдержала, а потому тот парень, которого женщины интересуют исключительно как секс-игрушки, подыскивает сейчас себе новую дурочку, готовую его ублажать.

Также одной из основных ошибок моя Анька считает неумение идти на компромисс и обговаривать свои недостатки. Причем учиться это делать необходимо до брака. Если каждый из молодоженов твердо уверен в том, что договариваться обязан другой, нифига хорошего у вас не выйдет. Максимум лет через пять отношения будут испорчены безнадежно.

А по-моему, и один-то год с неумеющей идти на компромисс женой прожить нереально. Для мужиков такое неумение выглядит так: не уступает – значит не любит. А не любит – ну ее нафиг, если она еще и сама не айс. Надеюсь, примитивная мужская логика, срабатывающая в ряде случаев, вам понятна.

После этого разговора я задал Анне пару вопросов на предмет того, почему она так активно посылает всех, кто хочет дружить с ее дочерью.

– Это например? – удивилась она.

– Помнишь, в школе еще какой-то Гоги с твоей Любкой дружить хотел? Домой к вам звонил, так ты Любку ни разу к телефону-то не позвала, – напомнил я давнюю историю.

– А, ты про это, – улыбнулась Анна. – Отец Гоги – это уголовник, крышующий наш район. Зачем моей дочери и мне такие родственники? Кстати, сейчас этот парень осужден за торговлю наркотиками.

– А мальчишка-светотехник с твоей работы? Тоже же глазки Любке строил, когда она к тебе приходила?

– Этот и вовсе отпал в полуфинале, – усмехнулась сестра. – Знаешь, почему он моей Любке глазки строить перестал? Он меня как-то спросил, буду ли я помогать дочери после того, как она выйдет замуж. Я сказала: «Нет, самой жрать нечего!» И все, поклонника как ветром сдуло. К счастью, так как мужик, на мой взгляд, должен быть кормильцем, а не альфонсом, поправляющим свое материальное положение за счет жены.

Фраза о том, что эдак наша Любка никогда замуж не выйдет, здесь была неуместна, ибо по моему твердому разумению за таких женихов замуж и выходить нефиг, тем более тогда, когда на горизонте маячат нормальные. Да и замужем в ее возрасте делать тоже пока еще нефиг.

А каждой девушке напоследок могу сказать вот что. Самое главное, что ты как мать можешь сделать для своих будущих детей, – это выбрать им нормального отца. Следовательно, своего будущего избранника следует оценивать в первую очередь именно с этой точки зрения, а не бежать под венец только потому, что твой парень симпатичный, а все подружки уже повыходили замуж. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!