СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Измена: кому больнее?

Она приходит неожиданно, как война. И, оказывается, что к этой войне мы не готовы. План «боевых» действий не составлен, «оружие» не готово, отступать некуда! Что мы имеем в виду? Супружескую измену...

Она приходит неожиданно, как война. И, оказывается, что к этой войне мы не готовы. План «боевых» действий не составлен, «оружие» не готово, отступать некуда! Что мы имеем в виду? Супружескую измену.

Измена – огромный стресс. Ах, если бы на каждый случай можно было придумать какую-нибудь таблетку: выпил – и все прошло, но…

Медицинских препаратов для лечения супружеской верности нет, но... Попробуем поразмышлять на эту тему.

Давайте представим такую картину: жена неожиданно возвращается с курорта и видит, что ее законное место в супружеской постели занято некой молодой особой. Как вести себя в этом случае несчастной жертве адюльтера? Женщина находится в состоянии аффекта. Это уже потом, по прошествии какого-то времени, у нее возникают вопросы: почему это случилось, как эту боль перенести, и как жить дальше?

Женщине легче перенести случайную связь. Допустим, сложилась какая-то ситуация, которая этому способствовала. Алкоголь, например. Или мгновенная эмоциональная вспышка. Или романтическая обстановка, в которой возник курортный роман. Ну, не смог совладать с собой человек! Это простить можно. Закрыть глаза, сжать сердце в кулак, сказать себе, что это больше не повториться… Труднее переносит боль, когда женщина понимает, что любимый человек делал это осознанно. Длительное время встречался с женщиной на стороне и при этом стремился сохранить брак.

Каковы причины измен? Причины мы ищем уже после того, как все случилось. Поиск причин – это попытка найти оправдание своим действиям: жена перестала за собой следить, или муж выпивать начал. А на самом деле мужчине просто хочется получить удовольствие. Хочется обладать чужим телом, получать наслаждение и дарить его партнеру. Близость – это уникальное чувство, апофеоз эмоций. Иногда эта близость объединяет людей не только в сфере физических наслаждений, но в сфере духовной.

Казалось бы, если измены неизбежны по крайней мере в значительной части семей, может быть, следует планировать на будущее, как вести себя в этой ситуации? Записать, например, в брачный контракт, как это делают некоторые голливудские «звезды»: попался на измене – гони миллион долларов! Но разве в молодости мы планируем перенести те или иные болезни? Нет, мы рассчитываем прожить всю жизнь с отменным здоровьем. Вступая в брак, молодые люди доверяют друг другу. Другое дело, что жизнь не стоит на месте. Люди меняются, меняются их отношения. А модель сексуальных отношений, к сожалению, остается такой же, какая сложилась, допустим, в первый медовый месяц. Скажем так, очень примитивная модель...

Мужчины сильнее переживают измену. Для некоторых из них она равносильна смерти любимого человека. Женщина, у которой муж ходит «налево», ощущает страх – она прежде всего боится остаться одинокой. У мужчины страдает собственное эго. Он мучительно представляет себе картину, когда его жена страстно, со стонами и криками отдается другому. Мужчина для конкретной женщины считает себя лучшим, и ему очень тяжело смириться с тем, что она предпочла другого.

Послушаешь мужчин, так каждый из них виртуоз секса. Артист в постели, мастер спорта международного класса. А так ли это? Что думают по этому поводу женщины? Исследователь Ш. Хайт опросил 10 тысяч женщин в возрасте от 23 до 45 лет. Так вот, выяснилось, что только 12% женщин удовлетворено половой жизнью. 7% – удовлетворено частично. А 81% четко сказали нет. Нет настоящих мужиков! Забавно, что их партнеры имеют на этот счет другое мнение. 91% мужчин на вопрос: «Довольны ли вы половой жизнью?» ответили: «Да, конечно! У нас все прекрасно!». Говорят, что французы – прекрасные любовники. Только где они? 9 из 10 французских женщин так и не могут найти ответа. А каждая вторая готова без раздумий оставить супружескую постель, если таковой любовник найдется.

Исследователи провели опрос 300 женщин из российского города Владимира и американского Балтимора. Им прочитали эротический отрывок из романа «Крестный отец» Марио Пьюзо. И спросили: «Было ли нечто подобное в вашей жизни?». Только 15% женщин робко сказали: да, нечто подобное, кажется, когда-то было… А что остальные? Остальные ответили, что такое случается только в книжках.

В таком случае женщин понять можно: неудовлетворенные женщины ходят «налево» в поисках настоящих мужчин. А довольные собой мужчины заняты поиском сексуальных приключений. Если у женщины завязался длительный роман, значит, у нее дома совсем плохо. Или это любовь. 70% таких женщин готово уйти к своему любовнику и создать новую семью. А вот для мужчин длительная связь на стороне еще не повод для того, чтобы жениться. Мужчины ленивы, консервативны и привыкли к своему дивану и домашним тапочкам. Для того чтобы «выдернуть» его из семьи, любовнице нужно очень постараться. На новый брак решаются лишь 20% мужчин.

Какие женщины чаще всего решаются на измену? Здесь есть две крайности. Это женщины с невысоким интеллектом, из рабочих семей. Причина проста, как гвоздь – пьянство супруга. Другой тип женщины – это энергичная, волевая, обладающая высоким интеллектом. Такая женщина находится в поиске сильных эмоций, новых ощущений.

Итак, в чем же причина супружеских измен? Изменяют и по физиологическим причинам, и по психологическим. Даже из корысти изменяют, например, чтобы сделать карьеру. Но есть еще одно серьезное обстоятельство, которое мы почему-то часто не берем в расчет. Знаете, о чем речь? Любовь. Вот уж, действительно, очень весомая причина...

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter