RU26
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

727мм 56%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Работница опеки покрывала мать, державшую ребенка в клетке на Ставрополье. Она отделалась штрафом

Работница опеки покрывала мать, державшую ребенка в клетке на Ставрополье. Она отделалась штрафом

Женщину обвинили в халатности

Ребенка за решеткой увидели соседи

В Георгиевске вынесли приговор сотруднице опеки, которая проглядела издевательства жестокой матери над приемными детьми. Об этом сообщили в пресс-службе судов Ставропольского края.

История «мальчика в клетке» прогремела на весь регион весной 2022 года. Жители села Обильное в Георгиевском округе разглядели в окно одного из домов замученного мальчика. 10-летнего ребенка держали взаперти за решеткой, он спал на полу и ел из миски.

В деле стали разбираться полицейские и выяснили, что за мучениями мальчика стоит приемная мать. Еще одного своего подопечного — четырехлетнего мальчика — она периодически избивала, у малыша нашли последствия побоев на теле. Возбудили уголовное дело об истязании детей, а в августе 2023 года ее посадили на 3,5 года.

После приговора матери детей забрали и отдали в детский дом. А затем правоохранители взялись за органы опеки. Выяснилось, что ответственная за семью сотрудница составляла фиктивные отчеты о том, что в доме всё благополучно, хотя по факту проверки не проводила. Следователи выяснили, что даже когда ей сообщили про избиения младшего мальчика, работница опеки никак не отреагировала.

Против сотрудницы возбудили дело о халатности, а 24 апреля в суде сообщили, что вынесли приговор. За то, что чиновница знала и молчала об издевательствах над детьми, ей назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

Делитесь интересными новостями, а также фото и видео с нашей редакцией. Пишите нам:
WhatsApp +7 982 706-26-26
Telegram @stav26ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем