RU26
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

с-з.

727мм 83%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика Коллекторское наказали за некорректное поведение

Коллекторское наказали за некорректное поведение

Впервые Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) приостановила членство коллекторской компании за нарушение кодекса этики, пишет «Коммерсант». Агентство «Сентинел кредит менеджмент» не смогло выполнить рекомендации ассоциации по корректному общению с должниками. Для банков исключение из НАПКА – черная метка.

О том, что членство «Сентинел кредит менеджмент» в НАПКА будет приостановлено с 1 июня, рассказали в агентствах-членах НАПКА. По словам собеседников, такое решение принял совет ассоциации, оно будет действовать до устранения нарушений и приведения операционных процессов, системы подбора, контроля и обучения персонала к требованиям, позволяющим соблюдать кодекс этики и стандарты ассоциации. После устранения нарушений «Сентинел кредит менеджмент» может пройти проверку НАПКА и в случае удовлетворительных результатов восстановить членство в ассоциации без уплаты взносов. НАПКА провела аудит деятельности «Сентинел кредит менеджмент» в феврале, передав агентству рекомендации и определив срок устранения нарушений. Повторная проверка в апреле показала, что этого не произошло, указывают собеседники издания.

Глава контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий подтвердил факт исключения «Сентинел кредит менеджмент» из ассоциации. «По итогам 2015 года в ассоциацию поступило наибольшее количество жалоб на эту компанию, – пояснил он. – Жалобы были на некорректное общение с должниками, были публикации в прессе об угрозах должникам, что стало поводом для аудита». По его словам, стало ясно, что система менеджмента в компании не позволяет обеспечить достаточный контроль за соблюдением сотрудниками стандартов этичного взыскания, особенно в регионах. «Мы дали компании достаточно большой срок, но принципиального улучшения ситуации не последовало, более того, продолжали появляться факты нарушений», – подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем