10 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ветеранов обеспечат жильем до конца года

Поделиться

В год 70-летия Победы 10 тысяч очередников из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны должны получить жилье. На это из бюджета запланировано выделить 12,5 миллиарда рублей. Всего же на очереди по улучшению жилищных условий стоят 15,2 тысячи человек, из них не более 2,5 тысячи человек – непосредственные участники войны. Чтобы расселить оставшиеся 5,2 тысячи очередников, Минстрой намерен обратиться в правительство с просьбой выделить дополнительные средства, сообщает Российская газета.

«Будет справедливо, если в год 70-летия Победы все эти люди решат свой жилищный вопрос, даже если кто-то не попал в очередь этого года», – сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Для этого власти должны внести поправки в региональные законы, в нескольких субъектах РФ это уже сделано.

Всего с 2008 года, когда был принят указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны», жилищные условия улучшили 281 тысяча человек, на эти цели израсходовано 295,3 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!