20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

На повышение пенсий выделят 34,2 миллиарда рублей

Поделиться

На индексацию пенсий в первом квартале 2015 года будет выделено 34,2 миллиарда рублей, сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

«Уже принято решение, направлены необходимые финансовые обеспечения для выплаты повышенных пенсий пенсионерам. С учетом фактического уровня инфляции с 1 февраля повышены пенсии», – сказал он на совещании у президента России Владимира Путина в среду.

Кроме этого глава Минфина коснулся и темы налогового законодательства. Вместе с поправками в федеральный бюджет-2015 ведомство планирует внести в правительство предложения по налогам, пишет «Российская газета».

«Будут дополнительно учтены меры поддержки регионов в виде бюджетных кредитов. Одновременно с бюджетом будут представлены предложения по налоговому законодательству, уточнение налогового законодательства, а также будут включены дополнительные гарантии для предоставления системообразующим предприятиям», – сказал министр.

При этом большая часть средств из антикризисного плана будет направлена уже в первом квартале. «Общий объем ресурсного обеспечения составляет 2,3 триллиона рублей», – уточнил Силуанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter