25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Международные платежные системы могут потерять российский рынок

Поделиться

Президент России Владимир Путин считает, что Visa и Mastercard, которым в России отдали 90% рынка, подрывают доверие и могут потерять этот рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне.

«Оказывается, что они (Visa, Mastercard) подвержены очень сильному политическому влиянию и давлению, сразу прогибаются под этим давлением... С экономической точки зрения, на мой взгляд, для них это очень большая ошибка, потому что внутри РФ Visa и Мastercard имели 90% рынка. Им отдали добровольно. Расчеты внутри страны происходят через Visa, Mastercard», – сказал Владимир Путин, выступая на медиа-форуме ОНФ.

Президент России призвал создавать свою платежную систему. По его словам, наши граждане внутри страны сейчас используют иностранную платежную систему, тогда как и японцы, и китайцы создали свою внутреннюю платежную систему.

«Это огромный бизнес для этих структур, поступая подобным образом, как они это делают в России, они просто подрывают доверие, а значит точно совершенно будут терять рынок», – сказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter