21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Минфин: особой экономической зоны в Крыму не будет

Поделиться

Замглавы Минфина Сергей Шаталов считает, что на территории Крыма не будет создана ОЭЗ, в том числе из-за сложностей таможенного регулирования. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в Москве.

«Был вопрос о том, что там будет особая экономическая зона, но, по-видимому, особой экономической зоны, как я могу предположить, там не будет. Но будут правила, которые предусмотрены сегодня для Дальнего Востока», – сказал он.

По словам Сергея Шаталова, возможный отказ от создания ОЭЗ связан с определенными сложностями таможенного регулирования. «Все ОЭЗ, исходя из того, как они строились до сих пор, хотя Калининградская область была исключением, – это колючая проволока со специальным налоговым и таможенным режимом. Построить такую же сложную систему для полуострова Крым, с одной стороны, непросто, с другой – нет особой необходимости», – пояснил Сергей Шаталов.

Он добавил, что на территории полуострова также, возможно, будет работать законодательство о территориях опережающего развития, «но пока такого законодательства еще нет, говорить об этом преждевременно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter