RU26
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 25%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Быть одиноким модно и выгодно

Быть одиноким модно и выгодно

«Закоренелый холостяк» или «старая дева» – эти слова больше не звучат как нечто обидное. А ведь еще пару лет назад при встречах с друзьями мы, одинокие и гордые, старательно избегали тему брачных отношений. Отсутствие второй половинки заставляло окружающих смотреть на нас, мягко говоря, по-особенному. Однако времена меняются, и рынок брачных отношений переживает поистине тяжелые времена: женщины не хотят выходить замуж, мужчины предпочитают краткосрочные отношения. Тренд последних лет – одиночество. Доказательство тому не только распад четы Путиных, но и данные ученых. Профессор экономики Университета Массачусетса Нэнси Фольбре выяснила: только 43% представителей сильного пола и 24% слабого стремятся к верности, любви и постоянству.

Женщина на кухне больше не хозяйка, а мужчина отныне не кормилец семьи, утверждают экономисты и добавляют, что на рынке брачных отношений перестали действовать законы спроса и предложения. Если раньше спрос на сильный пол превышал предложение, что меня сильно удивляет, то теперь объективный экономический закон повержен: женщины предпочитают одиночество. И виной краха семейного института – наша финансовая избалованность. Больше всего ей подвержена молодежь. Впрочем, непонимание цены брака присуще и гражданам далеко за…

«Кавалеры стали жадными», – злится моя близкая подруга Марина, которую с недавних пор я называю мужененавистницей. Дело в том, что несколько месяцев назад она рассталась с парнем. Главная причина разрыва – сорванный отпуск, в который экс-влюбленные не смогли улететь из-за денежных проблем.

Их попытка построить отношения началась по отыгранному многими россиянами сценарию: первые месяцы кавалер заваливал Марину цветами и дорогими подарками. Вскоре ошалевшая от роскоши девушка стала жить вместе с ним и за его счет. В этом нет ничего удивительного, поскольку сегодня комменсализм как черта характера у прекрасных дам встречается довольно часто. Она мечтала кататься на хорошей иномарке, он возлагал на нее большие надежды и бился за каждый рубль, крутился как белка в колесе. Таких экземпляров-трудоголиков сейчас пруд пруди.

Однако через полгода толстый кошелек мужчины, который он в статусе «холостяка» набивал годами, оскудел. Собственный бизнес стал приносить меньший доход, а недетские запросы двадцатилетней девушки только росли. В итоге вместо обещанного романтика где-то на Мальдивах мою подругу ждали рассказы о перспективном будущем у берегов Шершневского озера. Как говорится, «Шумел камыш, деревья гнулись», отношениям пришел конец. Сейчас убитый горем парень заливает одну за другой под песню «Одинокий мужчина в самом соку не пьет и не курит и спит на боку». А Марина, в свою очередь, с псевдопечальной мимикой лица убеждает всех друзей, что они просто не сошлись характерами. В таких историях я всегда восхищаюсь актерской игрой дам и наивностью сильного пола. Последним давно пора бы понять, что заключение брака – это заключение на всю жизнь.

Профессор Нэнси Фольбре в своем исследовании отмечает, что одной из главных причин революции брачных отношений является ситуация обратно противоположная. Мужчина становится зависим от женщины – да, это смешно, но еще имеет место быть. При этом парни не могут смириться с тем, что жена или любимая девушка зарабатывает больше. Это обстоятельство и подталкивает многих на развод, констатируют аналитики. Лично я вижу выход из этой печальной проблемы в следующем. Достаточно всего лишь поменяться гендерными ролями. Он теперь – хозяйка, точнее хозяин, на кухне, она – королева дивана и пульта от телевизора. Мужикам придется в таком случае свою экономическую несостоятельность компенсировать кухонным фартуком и ролью горничной. Предполагаю, увидев мужа в новой социальной роли, девушка изрядно позабавится, но больше не станет попрекать своей финансовой властью в семье.

Больше всего меня поражают представительницы прекрасного пола из Японии. Местные женщины не стали мириться с этой проблемой и посадили своих мужей на жесткую экономию. На днях агентство Bloomberg сообщило, что слабый пол из Страны восходящего солнца значительно сократил количество средств, выдаваемых мужьям на повседневные нужды. Сейчас, в пересчете на рубль, паек не превышает тринадцати тысяч в год. Правда, такие карательные меры применяются только к тем мужьям, которые зарабатывают меньше жены. Кроме того почти в половине японских семей бюджетом распоряжается жена. Оказывается, в день зарплаты японки становятся настоящими жандармами, наглым образом лишая возлюбленных всего заработка. В общем, японским мужчинам я не завидую, а российским парням определенно нужно задуматься, прежде чем жениться на таких же «экономных» девушках.

Мне кажется, что нам давно пора привыкнуть к сложившейся ситуации. Оплакивать мир, в котором стали меньше жениться и выходить замуж, не стоит. Отныне традиционная славянская семья – это одинокий мужчина без жены и детей, но с порядочным домашним животным и толстым кошельком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Медлить нельзя»: психиатр рассказала, как распознать депрессию у подростка и спасти его от суицида
Елена Белынцева
Врач - психиатр
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем