RU26
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ставрополе

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

9 м/c,

ю-в.

727мм 26%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Бизнес Экономика Осенний рост спроса на ипотеку не наблюдается

Осенний рост спроса на ипотеку не наблюдается

В 2010 году не произошло сезонного осеннего всплеска спроса на ипотеку, который раньше позволял банкам наращивать ипотечные портфели на 30% за IV квартал, сообщает газета «Ведомости». Слабый интерес к ипотеке представители банков объясняют осторожностью, которую приобрели заемщики с приходом кризиса.

Финансисты отмечают, что даже осенью 2009 года произошел традиционный рост продаж ипотечных кредитов. Согласно данным Банка России, за IV квартал прошлого года было выдано около 53 000 кредитов по сравнению с 33 000 ссуд в третьем квартале. Однако несмотря на то, что сейчас банки пытаются стимулировать спрос на кредиты, запуская акции по снижению комиссий и ставок по ипотеке, большого ажиотажа не наблюдается – население по-прежнему придерживается сберегательной тактики.

Слабый интерес к ипотеке связан с финансовым положением заемщиков, которые предпочитают не рисковать, полагают эксперты. Замечено, что приобретение жилья перестало рассматриваться людьми как инвестиция, сейчас кредиты привлекаются в основном на улучшение жилищных условий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем