СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Niva сменила бренд: теперь это снова Lada

Модель вернулась к названию, которое получила ещё при рождении 20 лет назад

Поделиться

Внедорожник Chevrolet Niva сменил бренд: теперь он будет продаваться под маркой Lada. АВТОВАЗ опубликовал первые фотографии обновленной модели и объявил о начале её производства.

С переходом под крыло «Лады» автомобиль сменил логотипы на решетке радиатора и руле — вместо желтого креста там теперь изображена ладья. Во всем остальном машина не изменилась. Собирать её будут на том же предприятии, которую переименовали из GM-AVTOVAZ в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ».

Поделиться

Автомобиль уже появился на официальном сайте «Лады». Там представлены две версии — обычная и внедорожная off-road. Последнюю отличает наличие шноркеля для преодоления брода глубиной до полуметра. Для «Нивы» под маркой Chevrolet он тоже предлагался, но такие комплектации назывались LE и LEM.

Во сколько обойдется Lada Niva, пока не сообщается. При этом у дилеров еще остались экземпляры с шильдиками Chevrolet. На официальном сайте цены на них начинаются от 675 тысяч рублей с учетом скидок, но у некоторых дилеров машины можно купить еще дешевле.

Поделиться

Напомним, Niva (2123) разрабатывалась как замена классической «Ниве» (2121), которая в итоге до сих пор выпускается под именем Lada 4x4. Сборка новой «Нивы» началась в 2000 году, и первые пару лет она выпускалась под маркой Lada — но в 2002 году её переименовали в Chevrolet.

В конце 2019 года АВТОВАЗ выкупил у американского концерна General Motors долю в совместном предприятии, где выпускали Chevrolet Niva. Теперь этот завод полностью принадлежит российской стороне.

Хотите рассказать о своем автомобиле? Присылайте истории нам на электронную почту редакции «Авто».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter